浙艺动态

美术系党总支新年探望老干部陈玉祥

来源:美术系   作者:钱玉玲 编辑:金姬   时间:2017-01-20   人气:

 

1月19日下午,美术系党总支副书记赵扬带领教工党员代表代表学院前往老干部陈玉祥家中进行看望慰问,并带去省委组织部和省委老干部局给予老同志的困难慰问金。

陈玉祥是原浙江艺术学校舞美专业教师,是一位德高望重的舞台美术设计师,今年已95岁高龄,身体依然矍铄,前几天还完成一幅画作。他热情地招呼赵扬一行入座,虽然带着助听器,听话有些许费力,但交流并没有障碍。老先生说起他在工作岗位上奋斗到64岁才申请退休,退休以后又奔走全国各地,用画笔记录祖国的大好山河。穷其一生做好一件事,令人肃然起敬。赵扬代表学院和系党总支带去诚挚的慰问和祝福,陈老先生感激之情溢于言表,一再说“谢谢你们来看我!”他出生于中国共产党建党之初,见证了我党95年来走过的艰辛历程,在新中国党的领导下,他传道授业解惑,为社会培养了大量的艺术人才。如今,他珍惜这太平盛世的好时光,也在内心深处关心和支持学院的专业建设和不断发展。

 


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺院进一步开展校地合作项目“楼塔细十番”考察活动下一篇: