浙艺新闻

美术系广告设计专业学生作品入围浙江省大学生创新创业大赛会徽作品征集大赛五强

来源:美术系   作者:叶峰泉​ 编辑:潘艺鑫   时间:2017-12-10   人气:

“2017年浙江省大学生创新创业大赛”于2017年3月在杭州启动,为营造大赛氛围、宣传办赛特色,组委会面向全省普通高校广大师生征集本届大赛赛徽,大赛设入选奖1名,入围奖5名。浙江艺术职业学院非常重视此项大赛,将此次赛事列入美术系年度重大赛事之一,广告设计与制作专业师生利用课余时间不断完善设计方案,力求精益求精。此次大赛我校美术系共选送46件设计作品参赛,其中由叶峰泉老师指导的15级广告设计与制作班胡秦妙同学的作品在全省各高校作品中脱颖而出,入围五强

根据省教育厅文件要求,赛徽设计作品要能准确反映浙江省大学生创新创业大赛的赛事特色、创新创业精神,并与浙江地域特色、资源优势和人文精髓有所融合;赛徽设计作品要求简洁明了、美观大方、健康向上,具有较强的视觉冲击力,适合平面宣传的各种用途。

设计作品中的图形太阳代表着希望,大学生创新创业大赛有学校和社会的支持,是充满希望的。展翅飞翔的鸟象征大赛中的大学生。“e”代表着互联网,浙江省的互联网行业发展迅速,同时网络技术对创新创业也有很大的帮助。徽标中的笔触代表着浙江省经济的迅速发展,同时也代表着创新创业的浪潮。由太阳和飞翔的鸟组成的“人”又代表着在创新创业的浪潮中奋勇向前的大学生。徽标中红色象征希望、积极与活力;绿色象征健康和环保,意蕴浙江省在发展经济的同时也注重环境的保护;蓝色象征网络和科技。


关闭】 【打印
上一篇: 中共浙江艺术职业学院机关第一党总支举行全体党员大会暨总支委员会换届选举大会下一篇: