浙艺动态

美术系赴浙江纺织服装职业技术学院开展专业建设调研活动

来源:美术系   作者:陈蔚 编辑:金姬   时间:2017-12-11   人气:
字体:放大 缩小

为促进美术系专业教学发展,积极吸取兄弟院校专业建设经验,12月8日上午,美术系副主任(主持工作)刘发奎、原美术系副主任(主持工作)杜晨鹰和服装教研室全体教师前往浙江纺织服装职业技术学院开展调研。

艺术与设计学院院长罗润来、时装学院服装与服饰设计教研室主任胡贞华等领导和相关专业负责人带领调研小组参观走访了时装学院、艺术与设计学院,随后就服装与服饰设计的专业设置、人才培养、实训室建设、校企合作等方面进行了探讨与交流。在参观走访、探讨交流的过程中大家了解到,浙江纺织服装职业技术学院时装学院的“订单培养与工学结合”的人才培养模式已较为成熟,专业教师均拥有具有个人特色的工作室,成立能够集中对学生进行竞赛指导的竞赛设计中心,手工包工作坊、皮具工作室、服装针织数码工作室、宁波非物质文化遗产工作站等校企合作基地建设与管理方面的经验也是可圈可点;艺术与设计学院的人物形象设计专业实训室由台湾教师指导学生进行人物整体造型设计创作,造型效果细致。

此次专业建设调研活动拓宽了教师视野,加强了与兄弟院校的联系,为我校服装与服饰设计专业进行校企合作规划、人才培养方案修订提供了新的思路和依据。

 


关闭】 【打印
上一篇: 文化管理系举行展示艺术设计专业毕业展下一篇: