浙艺动态

音乐系党总支举行全体党员大会暨总支委员会换届选举大会

来源:音乐系   作者:谢志勇 陈丽丽 编辑:金姬   时间:2017-12-11   人气:
字体:放大 缩小

12月8日中午,音乐系党总支在3101党员之家召开全体党员大会,选举产生了新一届党总支委员会。院党委委员、副院长沈恒,组织部部长王涛参加会议。大会由音乐系主任、党总支副书记郭义江主持。

沈恒带领全体党员对新党章进行了解读,并代表院党委对音乐系党总支提出新要求。他表示,音乐系党总支要充分发挥音乐艺术门类在育人工作中的先天优势,立德树人,不断完善专业课程体系中的文化传承和社会主义核心价值观引导努力培养合格的社会主义建设者和接班人。他希望新成立的党总支要为音乐系各项工作的顺利开展保驾护航,不断提升党组织形象,吸收更多的优秀青年教师加入党组织,积极发挥党组织的战斗堡垒作用。音乐系党总支专职副书记谢志勇代表上届总支委员会作工作报告。他提到,在过去的四年里,音乐系党总支在学院党委的正确领导下,在系领导班子和全体党员的共同努力下,团结带领全体教职员工,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十八大、十九大和省十四次党代会精神,深入开展“两学一做”学习教育,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,紧紧围绕学院和系部中心工作,坚持以党建为龙头,以思政教育为重心,以服务为抓手,以稳定为大局,加强自身建设,拓宽党建模式,注重队伍锤炼,健全监督机制,充分发挥基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,为促进学院和系部“十二五”规划的全面落实,“十三五”规划的制定实施,省级优势专业、优质院校建设贡献了力量。大会选举产生由郭义江、高澄明、潘骅、谢志勇、施伟强5位同志组成的音乐系新一届党总支委员会

会后,举行了新一届音乐系党总支委员会会议。经选举,郭义江当选为音乐系党总支副书记,谢志勇当选为音乐系党总支专职副书记。会上还明确了各位委员的职责分工:高澄明为纪检委员,潘骅为宣传委员兼青年委员,施伟强为组织委员兼统战委员。大家一致认为,要始终坚持服务师生、服务学院系部建设的理念,将党建工作与学院系部工作紧密结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚持抓好“立德树人”这个办学根本,积极推进“三全”育人工作开展,齐心协力把音乐系党总支工作提升到一个新的水平,进而推动系部各项工作又好又快发展。

 


 

 


关闭】 【打印
上一篇: 科研处创作中心支部开展“深入学习十九大 对接文化浙江建设”主题党日活动下一篇: