浙艺动态

匠心之路在道墟——文化管理系学生优秀艺术作品展在绍兴五四村文化礼堂举行

来源:宣传部   作者:叶胜豪 摄影:孙虹萍 吴浩强 编辑:潘艺鑫   时间:2017-12-12   人气:

丰富农村文化,传承优秀民间艺术。12月9日-10日,浙江艺术职业学院、绍兴市上虞区道墟街道办事处在五四村文化礼堂联合举办了“匠心之路在道墟”——浙江艺术职业学院文化管理系学生优秀艺术作品展。这次展出的作品既有学生美术、书法、剪纸、雕刻等作品,还有传统手工艺蓝印花布、传统布艺、绣花、青瓷、戏剧脸谱等非物质文化遗产传承作品,还有留存于民间文物修复工艺品等,共展出作品200余件,让村民们大饱眼福,作品多、门类广、工艺精,让观展的群众赞不绝口。中共绍兴市上虞区委宣传部副部长叶方,中共上虞区道墟街道党工委副书记徐松杰,我校文化管理系领导班子及相关专业师生参加开幕式。

进入礼堂,首先映入眼帘的是装裱精美、整齐排列的一幅幅绘画作品,大多数作品都是以花卉为主,远远看去,火红的、粉红的,千娇百媚,栩栩如生。这些作品像是生长在相框里,让所有参观者驻足欣赏,投向赞许的目光。在那长长的三张展示台上,呈现的都是传统文化的美好与精粹。瓷器在光的反射下显出生机,瓷盘上的金鱼似乎就要游动,翠瓶上的花苞好像马上就要开放;剪纸中的子鼠与丑牛被镌刻得几多细致,一个个扎染手工艺品,渲染出民族色彩;那一件件残缺的文物被同学们用自己双手修复了起来,让他们能够重新在世人面前展示美好。

浙艺以“定制”理念为先导,充分运用培训、演出、展览、创作、设计、传播等农村文化礼堂建设服务载体,合理安排农村文化礼堂活动内容,有效发挥农村文化礼堂的功能作用,助力构建内涵丰富的基层文化服务体系,助推基层文化发展,让各专业师生在社会实践中不断得到锻炼和进步。根据省委省政府《关于推进农村文化礼堂长效机制建设的意见》,我校服务农村文化礼堂系列活动也将进行新的梳理,统筹安排,进一步完善有效运作机制,推进服务农村文化礼堂建设服务。

 



关闭】 【打印
上一篇: 舞蹈系舞蹈编导(少儿舞蹈方向)专业15级少儿舞蹈班原创毕业晚会举行下一篇: