浙艺动态

讴歌新时代 绽放艺术梦——浙艺2018新年演出季将在杭州剧院上演

来源:宣传部   作者:金姬 供图:音乐系 编辑:潘艺鑫   时间:2017-12-13   人气:

2018年的脚步已越来越近,在即将到来的新年伊始,两场由浙江省文化厅主办、浙江艺术职业学院师生联袂献演的精彩演出亮相杭州剧院,以“讴歌新时代绽放艺术梦

110日晚,梦幻版昆剧《牡丹亭》将率先登台亮相。明代戏剧家汤显祖所作传奇剧《牡丹亭》,是中国浪漫文学传统中的一座高峰,自问世400余年来历演不衰,成为昆剧舞台演出史上代有薪传的保留剧目。在刚落幕的第24届中韩日戏剧节上,由浙艺戏剧系学生担纲演出的全新版《牡丹亭》作为开幕式上的首场演出,首登国际舞台。该版由浙江艺术职业学院浙江青年实验艺术团精心打造、著名昆剧表演艺术家汪世瑜导演的《牡丹亭》演员平均年龄只有16岁,均为浙江昆剧团曾经的当家花旦、现浙艺戏剧系教师、国家一级演员张志红班上的学生,由16岁的吴心怡和19岁的王恒涛分别饰演主角杜丽娘和柳梦梅。追求时代与经典结合的梦幻版《牡丹亭》,力求让更多的青年人走近昆曲,让年轻的一代去理解《牡丹亭》。

111日晚,第二场亮相杭州剧院的是由音乐系师生带来的《新春音乐会》。该场晚会汇集了20162017年度浙江艺术职业学院面向全社会公演过的众多音乐会中的精品节目,有不少都出自朱晓谷、徐坚强、何占豪等中国知名作曲大师之手笔。这当中不乏有在“‘松庭流芳赵松庭纪念馆落成典礼音乐会上献演过的竹笛与乐队协奏曲《竹韵》,有在浙江艺术职业学院建校60周年庆典上首演、获得过多部奖项的民族管弦乐《治水令》,还有在浙江本土音乐原创室内乐音乐会、浙江本土音乐民族管弦乐原创作品音乐会上有过精彩展示的一批节目:混声合唱《天之大》刚荣获浙江省第十届音乐舞蹈节声乐类金奖的阿卡贝拉人声小组唱《新倒采茶》,描绘杭州湖光山色的《清波四则·平湖秋月》,女声表演唱《水母鸡》,以及大众喜闻乐见的混声合唱《雪花的快乐》等。晚会特邀著名旅美青年指挥家、浙江音乐学院作曲与指挥系教师高健执棒,融汇传统、现代、民族、流行多重音乐元素,定会给观众带去耳目一新的视听享受。

2018的元月,让我们相约杭州剧院,聆听来自浙艺的声音。


关闭】 【打印
上一篇: 匠心之路在道墟——文化管理系学生优秀艺术作品展在绍兴五四村文化礼堂举行下一篇: