浙艺动态

音乐系举办钢琴教研室优秀学生汇报音乐会

来源:音乐系   作者:毛肄 摄影:毛肄 编辑:金姬   时间:2017-12-15   人气:
字体:放大 缩小

12月14日晚,音乐系钢琴教研室优秀学生汇报音乐会在音乐厅举行。冬夜的丝丝寒意未能阻挡师生们对于钢琴艺术的热爱,音乐系领导与大家共聚一堂,一起聆听这场难得的钢琴盛宴。

作为即将参加2018年浙江省大学生钢琴比赛的一次赛前演练,登上本场音乐会舞台表演的均为音乐系钢琴专业各年级学生中的佼佼者。音乐会上,表演者为观众带来了巴赫《法国组曲》、莫扎特《奏鸣曲》、黄安伦《中国畅想曲第二号》等十余首风格迥异的中外钢琴经典作品,在展示纯熟专业技能的同时,也体现出了各自对于钢琴艺术的独到认识与理解。最后,音乐会在充满活力的双排键作品《Vocalize》中落下帷幕,现代感十足的律动音响博得在场师生的热烈掌声。

近年来,音乐系钢琴教研室一直坚持以“教学指导实践,实践推动教学”的指导思想,充分发挥团队合作精神,在教学研究、舞台实践等方面取得了骄人成绩,浙江省教育厅课堂教学改革项目《团队教学模式在钢琴专业课程中的探索与实践》,浙江省教育厅科研项目《弹教融合——钢琴专业体验式教学的应用研究》等课题研究的开展与全国职业院校技能大赛、全省大学生钢琴比赛等专业赛事中的不俗成绩充分体现了教学指导思想的可行性。


关闭】 【打印
上一篇: 舞蹈系党总支举行全体党员大会暨总支委员会换届选举大会下一篇: