浙艺动态

我校举办2017级五年一贯制学生“家长开放日”活动

来源:学工部   作者:学工部 摄影:王育英 王玉簪 高永美 编辑:王玲瑛   时间:2017-12-17   人气:
字体:放大 缩小

12月15日,浙江艺术职业学院举办以“展现校园风貌,展示师生风采”为主题的2017级五年一贯制学生“家长开放日”活动。这是继我校12月1日成功举办中专学生家长开放日活动后,进一步增进家校联系,凝聚学校、家庭之间的管理智慧,共同促进孩子健康成长的重要活动。

五年一贯制又称“初中起点大专教育”,招收初中毕业生,达到录取成绩后,直接进入高等职业院校学习,进行一贯制的培养。学业期满颁发国家教育部统一印制的《普通高等学校毕业证书》,此学历为国家承认的全日制大专学历。大专毕业后还可参加高职升本科考试,继续深造大学本科学历。学校遵从艺术类专业学习需要长期性、连续性的要求,近年来推出多个专业的五年一贯制专业,培养了一批素质高、技能强的毕业生。

初冬时节,阴雨连绵,杭州天气更是降到入冬以来的最低值。活动当天, 家长们参与学校教育管理的热情丝毫没有受到天气的影响,早早便来到学校,他们进公寓、入课堂。学校也将“家长开放日”与教师公开课结合起来,邀请家长在教室里和孩子一起听老师讲课,全面了解孩子在学校各个方面的表现。午间,各班还组织召开家长会,任课教师与家长进行面对面互动交流,同时把学校近期重点加强中专段学生教育管理的举措与家长沟通。通过家长会对学校的教育管理有了更全面的认识,家长们也对学校的教育和管理提出了宝贵的意见。

举办“家长开放日”,是加强家校联系的重要载体,参加开放日活动的家长纷纷表示,对学校推出的加强学生管理的“三禁”和强化“三个阵地”建设表示十分支持。将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与学校和老师将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

 


关闭】 【打印
上一篇: 音乐系举办钢琴教研室优秀学生汇报音乐会下一篇: