浙艺新闻

浙艺校友会今天成立 校友欢聚母校同抒艺术情怀再继甲子辉煌

来源:宣传部   作者:金姬 摄影:楼明旦 吴浩强 编辑:马向东 王玲瑛 潘艺鑫   时间:2017-12-23   人气:

每个人都有自己的母校,那是承载着青春记忆的岁月芳华。经省民政厅批准,12月23日上午,浙江艺术职业学院校友会成立大会暨第一次校友代表大会开幕式在浙江实验艺术剧场隆重举行。

原省文化厅厅长兼浙艺首任党委书记沈才土,省文化厅党组成员、副厅长刁玉泉,浙江音乐学院副院长、党委副书记张建国,省电影家协会主席、原省文联党组成员、书记处书记高克明,浙江音乐学院副院长张鸿雁,知名校友、中国剧协副主席、著名越剧表演艺术家茅威涛,省社会组织管理局副局长张真,省教育厅滨江高教园区管委会办公室主任朱鸿飞,知名校友、赛丽正宏集团董事长夏赛丽,省文化厅人事处处长戴言、艺术处处长薛亮,浙艺党委书记朱海闵,省民政厅宣传处副处长章珏,浙艺退休的老领导、老干部,各地校友代表,在校学生代表,退休教师代表和全体教职工等出席大会,共同见证这一富有纪念意义的时刻。大会由浙艺院长黄杭娟主持。张真、戴言分别在成立大会上致辞。

浙艺校友周迅、董卿为校友会成立发来贺信。在信息化时代,周迅选择了亲笔书写这样一种温馨的方式送上对母校的祝福。她说“敬爱的母校要成立校友会了,在此衷心祝贺。我1989年进入省艺校,就读于89社舞班,毕业于1992年。现在学校虽然已经搬了,但我对黄龙洞的校园有着深刻的记忆:我们的排练厅、住的小红楼,满校的桂花香,每天早上的早课、训练,虽然严格,但和老师同学们都过得非常开心。回忆里都是美好的日子。”董卿在贺信中说,欣闻浙江艺术职业学院校友会成立,谨向母校全体师生和广大校友致以热烈的祝贺!愿校友们为学校的历史书写更加光辉灿烂的篇章,祝浙艺越办越好!校友代表钱思舒、音乐系党总支专职副书记谢志勇现场宣读董卿、周迅贺信和来自中国艺术职业教育学会、浙江音乐学院、绍兴文理学院、浙江金融职业学院等单位贺信。

温州校友还特地给母校带来了一份刻有“硕果累累”的贺匾作为礼物送给母校,朱海闵和浙艺副院长夏开堂从校友代表手中接过了这份凝结着深厚母校情结的纪念品。

黄杭娟宣读由知名校友和知名企业家担任的我校校友会名誉会长名单,沈才土、刁玉泉、朱海闵为茅威涛、高克明、夏赛丽和上海长峰集团董事长童锦全颁发校友会名誉会长聘书并合影留念。

校友代表夏赛丽发言。她说,当时我的老师有昆剧泰斗汪世瑜、著名话剧导演程维嘉、著名剧作家顾锡东等,他们德艺双馨,诲人不倦,在母校的学习奠定了我一生的基础。我之后获得的荣誉,都与这两年的学习密不可分。

朱海闵致辞,对上级部门领导、浙江音乐学院等兄弟院校领导、各方来宾和200余名校友代表不辞辛劳前来赴会表示由衷感谢。她表示,母校发展走过60余年所经历的每个进步、取得的每项成绩,都是校友念兹在兹,都与校友休戚相连,都靠校友投注心力,都有校友风雨共担,希望母校能成为每个校友为之骄傲和认同的精神家园,成为每个校友感到温暖和眷恋的憩息港湾。

在两天的校友会成立活动中,数百位校友回到母校亲历见证。“窗外的阳光直射进车厢,一束束亮闪闪的金线,是召唤我们回家的光纤,也牵引着我们的心。”22日清晨,浙艺校友计卫东在校友微信群发了出发信息,笑称自己一晚上激动得睡不着。同一时刻,校友们纷纷从全国各地赶到杭州,回母校共话情谊,再忆当年。学校安排了“重回一次课堂,重进一次寝室,重吃一次食堂,重看一场演出,重访一回老师,重忆一次校史”系列充满校园记忆的活动。在22日、23日两天,校内各场馆全面开放,欢迎校友们推门听课,到公寓和学弟学妹聊天,在食堂回味校园味道……

22日上午,舞蹈系2017小舞班软毯课,压腿、拉筋等熟悉的练习引起了校友的回忆。连周迅都还记得,当年最辛苦的课是每天起来上早课、拉筋……只是毕业后回想起来,都是那么美好。食堂里的狮子头还是那么好吃,校友笑称已经吃了2个,目标是5个。在“我和浙艺——校友捐赠老物件展”中,校友钟晓生带回1979年自己获颁的奖状,“钟晓生同学本学期学习成绩好,特发此证,予以表扬。”老同学点赞,当年的你多么可爱……

各系也精心安排组织了校友座谈会及相关校友活动,重温往日情,共话新生活。晚上,在学校体育馆,美术系举行了毕业展演;在实验艺术剧场,舞蹈系举行了专场演出,向校友展示在读浙艺学子的青春风采。

第一次校友代表大会23日下午举行,大会审议通过了校友会章程,并选举产生了第一届校友理事会成员。第一届理事会第一次全体会议产生第一届校友会会长、副会长、秘书长等主要负责人,会长由夏开堂担任,秘书长由学校学工部副部长(主持工作)陈毅担任。

夏开堂表示,校友会成立后,相信将进一步凝聚校友力量,进一步提高学校的社会影响力和美誉度,紧密结合学校教育教学和人才培养中心工作,推动学校办学更加出成果、显特色、上水平。

浙江艺术职业学院校友会在今年8月得到浙江省民政厅批复。浙艺能够获批成立校友会,离不开其60余年立德树人形成的深厚积淀,离不开一代代浙艺名师艺高身正打造的办学风范,也离不开历届遍及全国的众多校友为母校赢得的高度美誉和响亮口碑。校友会的成立,再一次印证了浙艺作为名校的品牌影响力和办学实力。参天之树,必有其根;环山之水,必有其源。学生和教师是学校建校之本,校友是学校成长的重要助力来源。从黄龙福地到钱塘江畔,浙艺用一甲子的坚守,孕育出了一代代灿若星辰般的中流砥柱。浙江艺术职业学院第一次校友代表大会暨校友会成立大会的举行,将为学校未来的发展征程添砖加瓦,携手助力明日浙艺更美好。

 


 

 

 

 


关闭】 【打印
上一篇: 那些年,浙艺的阳光——浙江艺术职业学院将举行第一次校友代表大会暨2017年校友返校日活动下一篇: