浙艺新闻

埃塞俄比亚国家大剧院艺术团来浙艺参观交流

来源:宣传部   作者:陈安琪 摄影:朱庆松 编辑:潘艺鑫   时间:2017-12-23   人气:
字体:放大 缩小

有朋自远方来,不亦乐乎。12月21日埃塞俄比亚国家大剧院艺术团来浙江艺术职业学院参观并开展互动表演活动,这是埃塞俄比亚驻沪总领馆组织其国家大剧院艺术团访问杭州,出席“埃塞俄比亚—中国杭州经贸文化合作论坛”系列活动之一。

 由歌唱家、舞蹈家和演奏家组成的20多位埃塞俄比亚国家剧团成员在我校师生的热烈欢迎和引导下参观了浙艺。戏剧系同学敏捷的身手、舞蹈系同学优美的舞姿、音乐系同学清亮的歌喉以及文管系同学的手工创意作品都令外宾们惊叹不已。埃塞俄比亚剧团在浙艺音乐厅展演了一场富有民族特色又热情洋溢的歌舞剧,整部剧分为几个小剧目,由四种不同的乐器演奏,五个歌手轮流主唱,服饰缤纷靓丽。演员们还带来了特技表演:跳跃打鼓、甩头舞等高难度动作,演员们还邀请浙艺师生与他们结成队伍,一起欢呼,一起谢幕。


关闭】 【打印
上一篇: 校友返校日 带你重温昔日校园时光下一篇: