浙艺动态

舞蹈系举行非毕业班舞蹈专场演出

来源:宣传部   作者:叶胜豪 摄影:吴毅洁 编辑:潘艺鑫   时间:2017-12-25   人气:
字体:放大 缩小

12月22日晚,浙江艺术职业学院舞蹈系非毕业班舞蹈专场演出“理想与偶像”在实验艺术剧场精彩上演。那一支支曼妙的舞蹈,一个个婀娜的身影,诠释着表演者的青春与激情,他们用自己的肢体语言获得观众一次又一次的掌声。

这场演出不仅吸引了众多滨江高教园区大学生前来观摩,正在参加浙艺校友返校日活动的校友们也早早到场。一位校友说:“挺期待这次的演出,很久没有回到学校来,这次可以重温一次当时自己最初的那份心情。”

当灯光突然暗下,会场骤然安静,音乐响起,一群穿着绿色纱裙的姑娘开始翩翩起舞,这就是《草原姑娘》,那是草原的颜色与草原的美,宽阔的原野处处飘荡着银铃般的笑声,那舞步轻快且踩着笑声,为全场演出做了一个精彩的开场。第二首舞曲《布衣者》也非常具有民族色彩,舞者们光着膀子,展现了藏族人的豪迈,那鼓声,那呼声,响彻心扉,令人感叹草原上能歌善舞的藏族人民,感叹舞台上且歌且舞的浙艺学子的风采。《定海血壁》表达的是鸦片战争时期中华儿女用血肉保卫国家的慷慨激昂,用舞蹈向观众展现了那段英勇的岁月。《红船》演绎了嘉兴南湖上的“红船”精神,那革命的气魄,那团结的力量,不仅带给观众视觉享受,更多的是对灵魂的滋养。

每一动人心弦的舞曲都有属于自己的故事,每一场舞蹈都是对故事的倾情演绎,学舞的历练让浙艺舞蹈系学子的理想不再遥远,学舞的收获让偶像近在眼前,相信每个人都能踏出属于自己的青春舞步。


关闭】 【打印
上一篇: 美术系赴浙江纺织服装职业技术学院开展专业建设调研活动下一篇: