浙艺动态

美术系2018届毕业设计展演,别出心裁谱写花样韶华

来源:宣传部   作者:方虹熙 摄影:徐梦婷 毛梦朦 张洌 编辑:潘艺鑫   时间:2017-12-25   人气:
字体:放大 缩小

1222日晚,浙江艺术职业学院美术系2018届毕业设计展在学院体育馆开幕,本次毕业季展演历经一个多月准备,2015级艺术设计(戏剧影视美术)、艺术设计(服装设计与制作)、动画设计、装饰艺术设计和广告设计与制作等专业的展示精品荟萃,吸引众多校内外观众,由服装设计班同学设计、戏剧系模特班同学担纲演出的T台时装秀更是精彩纷呈。

戏剧影视美术设计专业的舞美设计、装置、化妆设计等作品利用灯光和幻影展示了奇思妙想;服装设计与制作专业的创意舞台服装设计、创意时装设计、时尚女装与男装设计等作品让观众耳目一新;动画设计与制作专业的作品有二维动画短片、三维动画短片、视频短片、装置、漫画、插画等作品,并结合浙江省大学生科技创新项目进行设计创作;装饰艺术设计专业的家居家具设计、家居空间设计、软装装饰设计、商业空间设计等作品从中国传统文化里汲取养分表达现代居家理念;广告设计与制作专业有品牌形象推广设计、电商视觉营销设计、立体书籍设计、包装设计、海报设计等作品。这些作品展现了同学们蓬勃的艺术激情、旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力,是他们围绕设计的功能性、实用性,结合社会发展和传承文化需求的展示;是他们艰辛付出,完美追求,领悟设计真谛的成果;是他们对艺术新形式的尝试,对设计理念的个人理解,对生命激情的感悟。

在毕业之前, 美术系已有部分同学开启了大学生创业的征程,比如在淘宝网上销售养生食材(红枣、枸杞、藏红花等),从最基本的网店美工开始,再到利用课余时间东奔西走地学习电商,经历过创业的辛苦也尝到盈利的喜悦。对于他们来说,这就是最好的毕业成果。

开幕式当晚的T台秀给观众们带来了动感、时尚的视觉盛宴。服装设计与制作专业展示了10多组各具特色服装作品,有的服饰是传统戏曲文化与现代生活的融合,有的是现代都市与未来理念的创新,还有中西方结合的浪漫主义色彩等等。

作品展承载着一代浙艺学子追求艺术的梦想,同时也展示了美术系近年来不断深化教育教学改革、持续推进专业建设的成果。春发其华,秋收其实,毕业设计作为一个句号,也是一个逗号。在此,由衷地祝愿我们的莘莘学子在艺术之路上不断前行,开拓创新,设计幸福!

 

 

 

 

 


关闭】 【打印
上一篇: 舞蹈系举行非毕业班舞蹈专场演出下一篇: