浙艺动态

舞蹈系举办校友返校日活动

来源:舞蹈系   作者:王芳芳 摄影:许宵薇 编辑:金姬   时间:2017-12-25   人气:

       12月22日,舞蹈系校友返校日活动举行。志愿者们一大早就摆好签到台,欢迎各方校友回家。

下午一点,舞蹈系老教师林琳、管继华、李人麟、韩磊、朱关先等老教师在各校友的簇拥下齐聚4409会议室,共同回忆当年在校时光。座谈会由系党总支专职副书记吴颖主持,舞蹈系班子成员及各教研室主任共同参会。舞蹈系主任张星首先欢迎各位校友回家,并向大家介绍了近几年来舞蹈系在教学、育人培养上的发展状况,希望各位校友继续关心关注舞蹈系发展,共同为浙江舞蹈事业做贡献。

林琳老师虽然已80多岁高龄,但仍十分关注舞蹈系动态,她听了张星的介绍后十分激动,为学院为舞蹈事业的发展感到自豪。管继华老教师跟大家一起回忆起当年招生、教学时发生的趣事,引得现场欢笑声不断,爱意浓浓。原舞蹈系主任韩磊既是老教师又是老校友,她回忆起当年上课的情景满是感动,机缘巧合注定自己是一位俯首甘为孺子牛的人民教师。原我校老领导朱关先也是浙艺的老校友,退休后仍坚持在舞蹈系上课,目前为止教龄已满45年,吸引他继续留教的不仅是对舞蹈事业的责任心,还有一届又一届让他感动的学生。浙江省舞蹈家协会顾问、71级校友陈春燕与同为校友的她的丈夫、浙江省舞蹈家协会副主席殷放双双光临座谈会,深情回忆艺校往事。现为温州市侨届青年联合会会长的81级舞蹈班学生金健虽已毕业多年,目前已经转行从商,但只要母校一声召唤,无论多忙也应声而来,为温州校友分会的成立尽绵薄之力。计卫东是金健的同班同学,现在从商后又重返校园进行舞蹈教学,放不下的是自己对舞蹈事业的热爱和感恩。在浙江歌舞剧院、温州文化馆等单位工作的舞蹈新锐孙琪、李伟、吴嘉雯等,每每回忆起在校时光,心中总是充满感恩。座谈会最后,原浙江艺术职业学院党委委员、附中校长李人麟从包裹里拿出珍藏多年的书籍赠送给舞蹈系,并献上“千帆历尽愈赤子,万里归来仍少年”墨宝一副,祝愿系部发展越来越好。

欢笑与泪水共存,感恩与祝福齐飞。无论风华正茂,还是鬓染秋霜,在母校面前,每个人都依然是那少不更事的青年。每位与会者都深深祝愿舞蹈系能书写新华章,约定来年再相聚。

 


 

 

 

 


关闭】 【打印
上一篇: 戏剧系党总支举行换届选举大会下一篇: