浙艺动态

音乐系举行合唱专场音乐会

来源:宣传部   作者:杜汌 摄影:楼明旦 李佳音 编辑:潘艺鑫   时间:2017-12-28   人气:

12月26日晚,浙江艺术职业学院音乐系合唱专场音乐会在音乐厅举行。音乐系同学们为老师和家长们献上一首首悦耳动听的歌曲。

    开场曲《我有一个恋爱》勾勒出孩童依着祖母的怀抱数星星的场景,寄托内心的乡愁,带给观众温馨、怀旧的感受。《雪花的快乐》和《再别康桥》,合唱团用歌唱的方式深沉地描绘徐志摩诗中如梦如幻的意境,让观众换个角度对这两首诗有了更深的认识。《大鱼》一曲融合《大鱼海棠》的动画原声剪辑,古韵优美。《Rock Around The Clock》展现了浙艺学子的青春与活力,收获了雷鸣般的掌声。人声无伴奏合唱《夜空中最亮的星》让全场观众为之喝彩,将全场气氛带上新高潮。热闹的气氛中隐藏着离别的忧伤,《告别时刻》将离愁彻底揭露。费小龙老师动情地说:“同学们舍不得学校,学校同样舍不得你们,记住,学校是你们永远的家”。

   《钱塘湖春行》《望海潮 东南形胜》《天之大》在临近尾声时为整个音乐会更添加了浓重的一笔。《美丽浙江》和校歌《梦想开始的地方》作为结束曲目由全体演员走上台一同演唱。一段短视屏表达了学生对老师和母校的热爱与不舍。


关闭】 【打印
上一篇: 美术系2018届毕业设计展演,别出心裁谱写花样韶华下一篇: