浙艺新闻

我校与常山县人民政府签订产学研创战略合作框架协议

来源:宣传部   作者:黄智琦 摄影:黄智琦 罗文富 编辑:王玲瑛 潘艺鑫   时间:2017-12-29   人气:
字体:放大 缩小

12月26日, 浙江艺术职业学院与常山县政府产学研创战略合作框架协议签约仪式在当地举行。浙江艺术职业学院党委书记朱海闵、副院长夏开堂以及科研处、教务处、继续教育学院负责人,常山县委副书记、县长周向军,县委常委、副县长张亮,县委常委、宣传部长余风等参加签约仪式。

朱海闵与张亮共同签署了战略合作框架协议,夏开堂为浙江艺术职业学院产学研创战略合作基地授牌,科研处处长吴樟华为浙江艺术职业学院艺术创作基地授牌。

周向军在签约仪式上致辞。他简要介绍了常山县文化建设发展情况,提出建设“江南水乡风物清嘉的文化名县”是常山四大战略目标之一。他说,一直以来,常山不断健全文化发展机制,创新开展各类文化惠民活动,文化建设呈现出良好发展势头。他透露,明年,常山将举办建县1800周年系列文化活动,迫切需要一批文化艺术成果和文艺编排、创作方面的人才助力。他表示,浙江艺术职业学院作为我省文化创新高地、文艺人才硅谷,师资力量雄厚、文教结合紧密,具有强大的文化创新和支持地方的能力,希望通过此次签约,双方能够搭建一个互动交流的新舞台、互利合作的新平台,为常山文化发展注入新的活力。朱海闵对常山县近年在文化建设发展中所取得的成就给予了高度评价。她说,开展产学研创战略合作是我校深化办学内涵建设、拓展社会服务职能的重要载体,校地双方通过全方位、多层次的合作与交流,能够有力促进高等艺术教育资源与地方文化发展需求的有效对接、人才培育与应用实践的紧密结合,既为区域文化事业、文化产业的繁荣发展作出积极贡献,又能促进师生深入基层,促进产学研创合作探索、催生产学研创合作成果。她希望双方发挥各自的人才与资源优势,相得益彰,逐步构建完善长效合作机制,全力推进合作项目,确保战略合作落到实处、取得实效、创出品牌、实现双赢。

浙江艺术职业学院历来高度重视校地合作共建,此前已与舟山市定海区,丽水市松阳县、云和县,杭州市萧山区楼塔镇等地方政府签订了合作协议。此次与常山县签订产学研创战略合作框架协议,内容涵盖文艺作品创作、基层公共文化服务、人才培养、非遗保护研究、农村文化礼堂建设等领域,必将进一步促进高等艺术教育资源与地方文化发展需求的有效对接、人才培育与应用实践的紧密结合。


关闭】 【打印
上一篇: 我校在中国艺术职业教育学会年会捧回五个一等奖、四个二等奖、四个三等奖下一篇: