浙艺新闻

浙江艺术职业学院举办“弘扬红船精神 不忘初心使命”主题报告会暨党委理论学习中心组2017年第19次扩大学习会

来源:宣传部   作者:吕清华 摄影:学生记者 王清燕 陈美 编辑:马向东   时间:2017-12-31   人气:

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。”“只有不忘初心,牢记使命,永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”2017年12月29日,浙江艺术职业学院举办“弘扬红船精神  不忘初心使命”主题报告会暨2017年第19次党委理论学习中心组扩大学习会,特邀浙江省红船精神宣讲团成员、嘉兴学院红船精神研究中心学术带头人、中央党校党建博士、全国干部培训教材审读专家、国家人力资源和社会保障部干部培训师资库专家、全国党建研究会特邀研究员肖纯柏教授作“弘扬红船精神  不忘初心使命”专题讲座。党委书记朱海闵主持报告会,校党委班子成员黄杭娟、章轲、沈恒、夏开堂、沈军甫,处科级干部、全体党员、教职员工100多人参加学习。

肖纯柏从建党的精神源头、党的初心开始讲起,他认为红船精神是不忘初心的精神,承载了建党初心、革命初心和赤子之心,反映了党的来源、本源和根源,是习近平新时代中国特色社会主义思想的政治底色。习近平总书记在嘉兴南湖革命纪念馆指出:上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。这些重要论述赋予了红船精神不忘初心的时代内涵,既是对党的历史起点的深情回顾,更是对新时代的豪情展望。

随后,肖纯柏从弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神三个方面阐述了中国共产党是走在时代前列、勇于创新的先进政党,是为崇高理想顽强奋斗的伟大政党,是为人民利益无私奉献的光荣政党。肖纯柏强调,实现新时代的宏伟目标,需要红船精神;坚定共产党人的理想信念和忠诚信仰,需要红船精神;践行党的根本宗旨,需要红船精神;永葆党的先进性和纯洁性,需要红船精神;为党的崇高使命不懈奋斗,依然还需要红船精神。面对新时代的长征路,结合新时代的特点,我们要大力弘扬红船精神,继续增强创造力,继续坚定理想、百折不挠的奋斗,继续以人民为中心,走群众路线,肩负起应尽的历史使命。

朱海闵在总结讲话中表示,肖教授的党课使我们更加认识和把握了红船精神的重要意义和永恒价值,对于我们增强当好弘扬红船精神排头兵的思想自觉和行动自觉有着积极的推动作用。她就即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动进行初步动员,要求各单位要以宣讲红船精神为契机,把弘扬红船精神同学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学校正在开展的巡视集中整改工作结合起来,同“不忘初心  牢记使命”主题教育结合起来,做好省委部署开展的“六个一”党性教育活动,即看一次展览、听一次党课、学一次党章、观一次专题片、瞻仰一次红船、重温一次入党誓词,切实把红船精神体现到振奋精神状态、改进工作作风、落实各项工作上来。


关闭】 【打印
上一篇: 我校与常山县人民政府签订产学研创战略合作框架协议下一篇: