浙艺动态

我校顺利完成2018年浙江省高校招生艺术类(影视表演、舞蹈、音乐)职业技能考试工作,一千多名考生浙艺赴考

来源:宣传部   作者:陈安琪 寿丰仪 摄影:张天宇 王清燕 张聪聪 编辑:潘艺鑫   时间:2017-12-04   人气:

冬日清晨,寒意逼人,挡不住有艺术梦想的赴考人。12月2日一早,浙江艺术职业学院考点的侯考区内坐满了人,他们是来参加浙江省2018年高校招生职业技能考试艺术类(影视表演、舞蹈、音乐)专业考试的考生及家长们。全省共有1297名学生参加了本次职业技能考试。

学校高度重视考试组织工作,成立考试工作领导小组,召开专门协调会研究部署具体工作。考试期间,全校各职能部门和教学单位各司其职、通力协作,细化过程管理,严把考试各个环节,营造了井然有序的考试环境。学校还特意准备了小点心,给侯考考生送去了阵阵暖意。考试期间,省教育考试院的领导和巡考员分别到考试现场进行巡查,对学校此次考试的组织工作给予了充分肯定。浙艺副院长夏开堂说:“我校承办浙江高校招生职业技能考试已经多年,在省教育考试院领导下主要负责艺术类考试的考务工作。这次考试我校总共设置了11个考场,报考考生数创历史新高。”

考场堪比战场,考生们在侯考区等候时,空气中都仿佛笼罩了浓浓的紧张气氛。有的人抓紧时间练功吊嗓,有的人沉稳安静等候;有的人孤身前来,有的人却带来了亲友团;有的人衣着简洁,有的人精心修饰。一名正在候场练功的考生对记者说,艺考没有表面看来那么轻松,专业性其实特别强。临近考试,学校特别加强了专业训练,每天两节专业课,早功时间专门练台词,晚功练形体,每天一身身的汗,还不能耽误文化课。台上一分钟,台下十年功,艺考生大部分时间都在刻苦练功,几乎没有空余时间,一停下来还要抓自己的文化课,只有文化与艺术并重,这条路才会越走越远。浙艺影视表演专业两名充当志愿者的学生说:“我们早上六点多就起来了,七点半到这边准备,因为这是一场很重要的考试,不仅是考生,也需要每个工作人员认真对待。虽然不是我们考,但我们也很关心怀抱艺术梦想的学弟学妹们。”

  经过一天的努力,考生们已全部完成考试,想了解考试成绩的同学,可在一月中旬通过浙江省教育考试院官网进行查询。

 


关闭】 【打印
上一篇: 文管系召开2018届毕业生就业动员大会下一篇: