浙艺动态

东冠校区学生会赴长河街道敬老院开展志愿服务活动

来源:东冠校区综合办   作者:杨雪情 龚舒吟 摄影:宋煜 张路遥 项纯妍 编辑:金姬   时间:2017-12-06   人气:

 

 

 

    为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,12月3日上午,东冠校区学生会组织志愿者前往滨江区长河街道敬老院开展“树敬老尊贤 弘传统美德”志愿服务活动。

上午8时,志愿者们为老人们送去了欢声笑语,献上了一份温暖和关怀。长河街道敬老院院长亲切接待了师生一行,称赞同学们的爱心善举。志愿者们贴心地将老人搀扶到活动室,表演了《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《外婆的澎湖湾》等精心准备的节目,老人们的脸上露出了温暖的笑容。有位爱唱歌的老爷爷还拿出了口琴和大家互动,94岁高龄的老奶奶表示很喜欢同学们准备的节目。志愿者们拿出自带的工具,帮助老人们擦窗台、抹扶手、整理房间卫生、修剪树枝、打扫院子,搀扶老人晒太阳散步,陪他们聊天看报、捶背按摩,听老人讲过去的故事,与老人分享自己的校园生活。

    通过此次活动,志愿者们奉献了爱心,收获了感动,充实了记忆,并希望以此呼吁更多的人关注“空巢老人”这一社会群体,努力献出自己的爱心。

关闭】 【打印
上一篇: 文化管理系赴临安开展“文化礼堂”及新农村建设主题教育活动下一篇: