浙艺动态

音乐系2018届流行专业毕业专场音乐会举行

来源:宣传部   作者:寿丰仪 摄影:许杭镔 徐梦婷 毛梦朦 金姝妤 王芷睿 张天宇 李佳音 编辑:潘艺鑫   时间:2017-12-07   人气:

    124日和125日晚,浙江艺术职业学院音乐系2018届流行专业毕业专场音乐会在浙江实验艺术剧场举行,同学们用各类音乐元素和表现形式带观众们回忆了在浙艺温暖的点点滴滴。

    开场歌曲《Seasons of Love》渲染了15级流行专业同学们在浙艺的美好时光,歌曲中所唱“让我们一同欢庆,以今生挚友缅怀岁月,铭记爱”,这是他们对青春的响亮誓言。由流行乐队演奏的《Libertango》将全场的气氛点燃。电贝司,电钢琴,电吉他,架子鼓,手风琴的合奏带起了律动的节拍,全场的观众跟着节拍一起鼓掌。歌曲《那些年》、《达尔文》《我相信》完美诠释了他们的学艺生涯。在这些美好的日子里,有过哭泣,走过竞争,才让他们学会了认真,懂得了努力,要做更好的浙艺人。 《友情卡片》唱出了他们脑海里那个记忆犹新的的画面:曾经抱着吉他,和兄弟们一起坐在路灯下面,许下那个誓言,永远做最好的兄弟。每个人一生中都会有错过的时候,你、我、他,其实谁都没有对错,只是那一刻没有看清……合奏《遗憾》加入了人声伴奏的元素,完美的配合,深情的演唱,每个人都陶醉在音乐中,融入在意境里。《新到采茶》蓉入了阿卡贝拉的合唱形式,将地方的民歌童谣元素与“阿卡贝拉”结合在一起,碰撞出了新意与惊喜,体现了流行专业学生较高的音乐素养。《三重奏》三位打鼓的同学,不停挥舞手中的棒,用有力的动作,打出了有层次感的节奏。歌曲《西子情》《男孩》《我以为》,乐队《Now's The Time》、《ST.Thomas》这些深情的表演,展现了同学们蓬勃的青春活力。《爱的致意》也是同学们期待的节目之一,将古典音乐和爵士乐融合在一起。

    “时光不老,我们不散!”他们全情地表演,希望能够最后在浙艺留下他们精彩的一面。毕业晚会临近尾声,他们的眼眶里有泪水,眼神里充满对母校的留恋,他们知道他们将要踏上新的旅程,继续他们的追梦之旅。

     


关闭】 【打印
上一篇: 音乐系“不忘初心 . 牢记使命”学习宣传十九大精神专题演出走进官塘下村下一篇: