浙艺动态

美术系党总支换届大会顺利举行

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-12-07   人气:

12月6日,浙江艺术职业学院美术系党总支换届大会在系党员之家顺利召开,院党委委员、副院长夏开堂、组织部副部长汪琳莅临指导,美术系全体师生党员参加了本次大会。

汪琳宣读了校党委关于同意中共浙江艺术职业学院美术系总支部委员会候选人预备人选的批复。孙煜珑向大会作了党总支工作报告。

夏开堂对总支委员会换届选举工作的充分准备和党总支工作报告表示肯定。他指出,进一步学习、宣传和贯彻党的十九大精神是当前所有工作的重中之重,党员同志要发挥先锋模范作用,带头主动学习领会十九大精神要义。他代表学校对美术系党总支工作提出了四点希望:一、读原文、悟原理,真正学习贯彻好十九大报告。当前我们要以十九大精神为指引,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕十九大报告中体现的“新时代、新目标、新征程、新气象”,做好自己的本职工作;二、规范党建工作,净化政治生活。党总支换届规范而严肃,为接下来的党建工作开了好头,总支要继续以“三会一课”为抓手,深入开展党内学习教育,开好主题党日活动和民主生活会,大胆开展批评与自我批评,切忌边缘化;三、提升基层党组织的战斗力。书记作为党总支的主心骨和顶梁柱要承担起提升基层党组织凝聚力和号召力的历史使命,强化党支部政治功能,落实好党政联席会议制度,尤其是三重一大事项必须经由党政联席会议审议通过,确保公平公正和公开;四、发挥支部党员率先垂范的带头作用。“两学一做”专题学习教育号召大家争做“四讲四有”合格党员,作为党员教师要敢于亮明身份,接受群众监督,学院的各项工作都要冲在前面,坚持不懈。学生党员在学好专业的同时要率先垂范,带领周围同学共同进步。

大会经过无记名投票选举产生了5名新一届党总支委员:巴蕾、刘发奎、孙煜珑、赵扬、商易文。同日,美术系党总支召开了新一届委员会议,经无记名投票选举刘发奎和孙煜珑为党总支副书记,巴蕾为纪检委员,赵扬同志为组织统战委员,商易文同志为宣传青年委员。新一届委员会就2018年度党建工作的计划进行了交流和讨论。

 





关闭】 【打印
上一篇: 文管系举行第十五次团员、学生代表大会下一篇: