浙艺新闻

浙艺党校第十届学员论坛暨“我最喜爱的习总书记的一句话”主题微型党课比赛举行

来源:宣传部   作者:赵宇斐 摄影:孙虹萍 张天宇 编辑:潘艺鑫   时间:2017-12-08   人气:

126日晚,浙江艺术职业学院党校第十届学员论坛暨“我最喜爱的习总书记的一句话”主题微型党课比赛在图信中心报告厅举行。这是我校在兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际举办的一次师生共同参与的富有特色和成效的主题教育活动。

由各系推荐参赛的12名学生围绕“我最喜爱的习总书记一句话”主题,结合个人学习体会、专业特色和社会实践,作了精彩的微型党课展示,展现了党校学员对于十九大精神的学习体会、思想认识和理想抱负,展现浙艺学生的精神风貌。比赛有序进行,既是论坛,又是课堂。每位参赛学员选出一句自己最喜爱的习总书记的一句话为主题进行演讲,12名参赛者都有各自的思想闪光点,比赛中各显风采。“青春是用来奋斗的”、“让老百姓过上好日子”、“勇做时代弄潮儿”、民生是人民幸福之基、社会和谐之本”、“民生连着民心、民心凝聚民力,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”、“青年兴则国家兴,青年强则国家强”、“有信念、有梦想、有奋斗的人生,才是有意义的人生”等习近平总书记说过的话,在同学们慷慨激昂的党课讲述中展现得形象生动、感人肺腑,感动着全场的每一位观众。

党委宣传部、基础教学部和各系党总支负责人、党校教师等担任教师评委,来自6系的18名党校学员代表担任学生评委。比赛结束后,教师评委和党校学员对选手表现进行热情点评,高度评价参赛选手们的优秀表现,点评交流现场成为学习宣传十九大精神的生动课堂。在场观看的一位同学不禁向记者感慨到:“习近平总书记说过,生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有实现梦想的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。这几句话真的很让我的内心振奋。”

经过现场评选投票,决出比赛名次。党委宣传部长马向东宣布比赛结果并讲话。影视技术系蓝冰情、戏剧系徐思寒、美术系潘紫薇获一等奖,舞蹈系王文如、文化管理系胡淑琴、影视技术系施欣南获二等奖,音乐系叶思驿、文化管理系邵宇斐、音乐系黄逸宁、美术系阮驰渊、舞蹈系任苏婕、戏剧系赵金燕获三等奖。



关闭】 【打印
上一篇: 浙江艺术职业学院2017—2018学年综合展演季海报及安排表出炉下一篇: