浙艺动态

开学了,和大家分享一件温暖的事

来源:宣教处   作者:王玲瑛 褚逸琳   时间:2017-02-19   人气:

开学第一天,和大家分享一件最近发生的温暖的事,与我们学校老师、毕业生以及一位的哥有关。

2月17日下午5点左右,院办老师郑琳还在办公室加班,接到一个陌生的电话,一位的哥打来的。他说,一位乘客把一个双肩包掉他车上了,有身份证、银行卡等钱物,他找了银行等单位没联系上失主,刚好包包里还有一张校园卡,是浙江艺术职业学院童*男的,想请学校联系失主归还。

原来,王海师傅是一名出租车夜班司机。2月16日晚上十点半,他在运河广场接到童同学,下车时童同学遗忘了自己的双肩包。最初没有人发现,在下一单生意结束后,王师傅发现了双肩包,他第一时间与运管联系,但是直到第二天都没有线索,打了好几通电话也找不到失主,甚至连银行也联系了。后来王师傅想着自己找找看,最终在包里找到了校园卡,终于联系上了学校。

搁下电话,郑琳马上就在学院QQ群发了一条信息:

各位老师:刚接到一个出租车司机王师傅的电话,我校童*男同学(浙江龙游人)在2月16日晚乘坐出租车时将钱包(内含身份证、银行卡及现金若干)遗落在他车上,请知道这位童同学的老师转告该同学,请他联系出租车司机王师傅180XXXXX036。谢谢。

接到的哥电话时,郑琳说,内心很感谢这位热心的司机,虽然不是自己的钱包,但这种行为让她蛮温暖。丢过包的人都知道,补办身份证和各种卡的种种不便,举手之劳能免去一个人补办各种卡和证件的麻烦,也免去担心,是一件好事。“其实生活中,哪怕是自己的一个小小举动,可能也会产生‘蝴蝶效应’,没准就帮上了别人。”

2分钟,QQ群有回应了,美术系老师钱玉玲回复:这是影视技术系10舞台班的毕业生。并@影视技术系老师沈霄媛。

40分钟后,沈霄媛说,楼理波老师已经联系上学生,学生已经毕业,非常感谢母校。

童同学丢了双肩包后,也是急得焦头烂额,试着找了派出所、运管等,依然一无所获,没想到母校帮他联系上了。童同学在浙艺就读时,现任文管系办公室主任楼理波担任当时的辅导员,他说,虽然毕业几年了,因为对学校有感情,校园卡就一直放钱包。平时楼理波与他交流比较多,一直一起打球。毕业后也一直有联系,所以一找就着。

因为电话讲得仓促,郑琳当时对司机师傅没有过多感谢,后来她给91.8电台发去微信,请他们在广播里帮忙谢谢司机,传递这种正能量……

今天早上,交通之声电台报道了这件温暖的事。郑琳在报道中对王海师傅进行了感谢。她说,当时接到电话,本来让师傅放在保安室,但师傅比较负责,亲自给同学送去了双肩包,真的非常感动。童同学也非常感谢王师傅的拾金不昧,谢谢他。

这件小事,成了我们学校温暖的“开学第一课”。

 

关闭】 【打印
上一篇: 文化管理系党总支新春看望慰问老干部赵逸仙下一篇: