浙艺动态

全国基层公共数字文化服务推广培训班在浙艺院举办

来源:宣教处   作者:金姬 摄影:周炯楠   时间:2017-03-15   人气:

3月14日上午,2017年全国基层公共数字文化服务推广培训班开班仪式在浙江艺术职业学院图信报告厅举行。副院长沈恒、继续教育学院负责人及全体学员出席了仪式。

沈恒致欢迎辞并发表讲话。他代表院党委对来自全国各地基层公共数字文化服务推广培训班的同仁表示欢迎,并简要介绍了近年来全国公共数字文化建设取得的成效和我院基本情况。他表示,公共数字文化建设作为公共文化服务体系建设的重要组成部分,对满足人民群众不断增长的精神文化需求、提升全民族文明素质和构建社会主义核心价值体系具有重要意义,在国家文化部、财政部等部委的组织下,十余年来我国已初步形成覆盖全国的公共数字文化服务网络,公共数字文化资源库群初具规模。沈恒在会上介绍,多年来,浙艺院按照省委省政府的战略部署,坚持“学历教育与人才培训相结合”,在做好专业文化艺术人才培养的同时,重视基层文化队伍培训工作,专设继续教育学院开展培训,高质量地完成文化部、文化厅交办的各项培训任务,尤其是20164月浙江公共文化管理学院在我院挂牌成立,覆盖面和影响力不断扩大。本次培训班在课程安排上内容丰富,他相信通过大家的努力,培训班定会取得成功。

开班仪式结束后,与会领导和学员合影留念,2017年全国基层公共数字文化服务推广培训班顺利开班。

本次培训为期5天,有来自全国各省、自治区、直辖市共64名学员参加。培训班将在文化部全国公共文化发展中心的指导下,采用专题授课、现场教学、工作交流等多种教学方式相结合的形式开展系列培训。



关闭】 【打印
上一篇: 拥抱春天,采摘踏青——浙艺院女教工赴余杭开展“三八节”活动下一篇: