浙艺新闻

浙艺院2017年党风廉政建设工作会议召开

来源:纪检监察审计室   作者:单烨 摄影:潘艺鑫   时间:2017-03-15   人气:

3月14日,浙江艺术职业学院2017年党风廉政建设工作会议召开,院领导班子成员、院纪委委员、科处级干部、基层党组织纪检委员、部门党风廉政建设监督员参加了会议,院长、党委副书记黄杭娟主持会议。会议传达学习了十八届中央纪委七次全会、省纪委十三届六次全会和省级文化系统党风廉政建设工作会议精神。

会上,院党委书记朱海闵回顾总结了2016年学院党委落实党风廉政建设主体责任情况,并就做好今年的党风廉政建设和反腐败工作进行了动员和部署。朱海闵强调,要健全责任体系,必须建立健全责任体系,各级党组织负责人要严格落实“第一责任人”责任,班子其他成员要强化“一岗双责”;要加强理论学习,推进党委理论中心组、支部党员和教职工政治理论学习的规范化、制度化、常态化,不断强化党章党规党纪意识;要严肃党内生活,抓实“三会一课”制度,研究落实“党的书记抓党建”的举措,把党建育人、立德树人、传艺立人贯穿教育教学和人才培养全过程;要严明纪律规矩,学院党员领导干部要模范遵守党的各项纪律和规定,坚定理想信念,忠诚干净担当,在锤炼信仰中锻铸忠诚、在严守纪律中捍卫忠诚,在干好工作中砥砺忠诚;要加强干部队伍建设,坚持正确选人用人导向,健全科学的干部选拔任用机制,扎实做好换届工作,不断优化干部队伍素质与结构;要推进作风建设,始终保持正风肃纪高压态势,扎紧扎密制度笼子,不断改进作风、增强活力;要强化监督机制,建立健全内部审计、信访举报定期分析、线索排查制度,对干部苗头性问题及时约谈提醒;要坚定文化自信,以文化自信支撑政治定力。

院党委委员、纪委书记徐芳代表院纪委作工作报告。2016年,学院纪委认真贯彻落实中央、省委、省文化厅党组和省委教育工委关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列新决策、新思路、新要求,在全面从严治党中找准职责定位,保持坚强政治定力,强化监督执纪问责,严明纪律,严纠“四风”,严惩腐败,推动落实“两个责任”,各项工作取得新的成效。2017年学院党风廉政建设和反腐败工作的主要任务是深化学习教育,坚决贯彻落实全会精神;明确职责定位,全面推动责任体系建设;严防“四风”反弹,打好作风建设持久战;用好“四种形态”,加大重点问题治理力度;开展“内部巡查”,健全权力运行监管机制;加强自身建设,打造忠诚干净担当队伍。                                    

院长、党委副书记黄杭娟就贯彻落实好会议精神,作了部署。黄杭娟指出,要强化认识,深入领会会议精神,切实抓好会议精神的学习和传达,把思想和行动统一到会议的各项要求和部署上来;要周密部署,认真落实主体责任,结合实际,制定切实可行的贯彻实施意见和保障措施,真正把责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上;要注重结合,全力抓好各项工作,把党风廉政建设与抓好教书育人、科研创作、社会服务等工作紧密结合起来,做到同研究、同部署、同落实,自觉践行好“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求。

舞蹈系、影视技术系、组织人事处、总务处代表在会上交流了党风廉政建设工作方面的经验和体会。

 

    

        
        
        



关闭】 【打印
上一篇: 浙艺党校第29期入党积极分子培训班开班下一篇: