浙艺动态

《日新月艺》——戏剧系15、16级表演艺术班联合月赛举行

来源:戏剧系   作者:华杰楠 摄影:陈柯妤   时间:2017-03-02   人气:

2月28日晚,浙江艺术职业学院戏剧系表演艺术专业15、16级“综合月赛”暨期初汇报《日新月艺》在戏剧系二楼小剧场精彩上演。

惊艳的印度舞蹈《神秘之夜》拉开了月赛的帷幕,五位美丽的舞者让我们想到了传说中的《五美图》,异域风情在她们身上完美演绎。独唱《我好像在哪里见过你》让我们回忆起了最美好的相遇。默剧《界限》,两位同学用肢体语言逗乐了全场观众,笑点不断。独舞《老爸》,让我们看到了一个儿子对父亲的孝顺以及父爱的伟大。群舞《女人花》,在经典歌曲《女人花》的旋律中,江南女子的温婉柔美在旗袍、纸伞和羽扇下展现得淋漓尽致。男女对唱《龙文》,唱出了悠悠五千年的人文情怀,我们不禁都为自己身为中国人而感到骄傲。原创青春音乐快板《中华文化赞》,演员们打着欢快的竹板节奏,道出了祖祖辈辈传下来的好东西。舞蹈《Hot in here》四位舞者动感的舞姿演绎出“热辣”的青春。什么是爱?16级演艺张欢杨同学用美妙的歌声告诉我们《这就是爱》,此爱隔山海,山海不可平。群舞《Girl’s  generation》让人想起了《诗经·大序》中的“咏歌之不足,不知手之舞之足之蹈之也。”女生们用舞蹈来表达自己的情感,用独特的创意和实际行动证明了这是属于她们的时代。

演出结束后,各位评委老师作了相应的点评,肯定了同学们的创意和舞台表现,也指出了日后需要改进的方面,希望15、16级的同学们在日后能够带来更加出色的演出。系党总支副书记李旭芳向全体表演艺术专业学生传达了全省高校思想政治工作会议精神,鼓励同学们抓好政治理论学习,在第一课堂中获得学识,在实践课堂中增长才干,在校园生活中陶冶情操,在遵守学校规章制度中养成习惯,努力成为一名有理想信仰、有梦想追求、有责任担当的新一代文艺人才。

 


关闭】 【打印
上一篇: 省委教育工委督查组来院督查全省思政会议传达贯彻情况下一篇: