评论交流

2017浙艺十佳大学生——黄珞

来源:宣教处   作者:学生记者 郑俊钢   时间:2017-03-21   人气:

唢呐已经成为另一个他,因为家乡婺剧的影响,从小他对唢呐就不陌生。唢呐独特的音色吸引着他,让他成为了唢呐的传承人。在努力传承的过程中,他从未停下脚步,运用课余时间去教孩子们唢呐,多方演出扩大唢呐影响力,如今的他同往日一般繁忙。

作为音乐系15级中国乐器班团支书和系学生会就业部部长 ,他也在专业方面荣获了很多奖项。荣获2015年浙江省大学生艺术节专业组合奏一等奖、2014年金华市“第五届老百姓才艺之星称号”、浙江省春天杯器乐大赛三等奖、金华市中小学生个人才艺展示活动二等奖、金华市首届少儿器乐大赛少年组金奖、2015-2016学年省府奖学金、2015-2016学年第一学期院二等奖学金、2015-2016学年第二学期院二等奖学金、2015-2016学年院三好学生、2015-2016学年院军训优秀学员、2015年党校26期优秀学员。

“喜似悲来悲还喜,留着眼泪笑嘻嘻。唢呐三声云霄里,雨过青山搓老泥。”数百年来,唢呐是那婚丧嫁娶场上风风光光的主角。现今,唢呐在时间的洪流之中,亟待传承。对于专业黄珞非常推崇和敬仰著名唢呐演奏家郭雅志先生的爵士风格,他也一直致力于以吹管基本功为基础,在练好传统曲目、掌握好传统技法的同时学习各种西方的调式,掌握好变化音,以此不断创新唢呐演奏技法。


关闭】 【打印
上一篇: 2017浙艺十佳大学生——翁东东下一篇: