浙艺动态

院团委开展第十三届全国学生运动会志愿者选拔工作

来源:院团委   作者:郑吟 摄影:范丽    时间:2017-03-22   人气:

由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,浙江省人民政府承办的第十三届全国学生运动会将于20179月在杭州举行。为全面落实第十三届全国学生运动会志愿服务工作要求,向参赛省市提供文明、优质、高效、一流的志愿服务,筹委办于近日面向部分在杭高校招募志愿者。浙江艺术职业学院有随团志愿者、筹(组)委会志愿者共8名志愿者推荐名额。

根据招募工作有关要求,院团委近日制定了选拔方案并开展了相关工作。53名同学通过自愿报名和系部推荐参加了笔试选拔,16名同学进入面试。院学生处、院团委、院青年志愿者协会组成考核小组,从个人形象、志愿服务工作经历、综合能力等方面对入围的同学进行了面试,选拔出许淑颖等8名同学代表我院参加第十三届全国学生运动会志愿服务。院团委将做好相关培训指导,并对学生志愿者的学习、保险等方面给予保障。

多年来,志愿服务工作一直是学院共青团重点工作之一,曾获得全国大中学生志愿者暑期社会实践活动优秀团队等荣誉。接下来,院团委将依托学院的专业优势、人才优势和组织优势,进一步推动师生社会实践活动项目化、规范化和机制化建设,强化思政工作中的“实践育人”效果。同时打造浙江艺术职业学院文化志愿者总队品牌,在“三下乡”暑期社会实践、服务农村文化礼堂等传统精品项目中鼓励浙艺学子结合专业技能加入“拆治归”、剿灭“劣V类水”等社会实践。


关闭】 【打印
上一篇: 文化管理系举行公寓文化节动员会暨学生安全教育会议下一篇: