浙艺动态

美术系团学开展海报设计大赛

来源:美术系   作者:钱玉玲 摄影:叶超    时间:2017-03-23   人气:

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句老少皆熟的诗句,道出了千百年来中华民族勤俭节约的传统美德。习近平总书记说:“没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。中华民族创造了源远流长的中华文化,也一定能够创造出中华文化新的辉煌”。发扬中华文化传统美德,从你我身边的日常做起。近日,浙江艺术职业学院美术系团总支雷锋月系列活动之“节约粮食”主题海报设计大赛在系“党员之家”顺利举行。

在系团总支的牵头号召下,活动参与度很高,尤其是广告专业平面设计方向的同学们一直期待在这场比赛中一展身手。参赛作品形式多样、内容丰富,有PS合成、也有原创手绘,设计师们致力于将节约的意识融于背景设置、象形文字等各种符号中,这些充满创意的平面作品带来了强烈的视觉冲击,能触动人心,唤起受众对自然馈赠的感恩、对辛苦劳作的尊重。大赛通过大众投票的方式选出了8幅原创经典海报,近期将会在学校餐厅门前展示。

 



关闭】 【打印
上一篇: 2017年全省农村文化礼堂业务建设(第一期)培训班在浙艺开班下一篇: