浙艺新闻

剿灭劣V类水——浙艺“河小二”青年突击队在行动

来源:院团委   作者:施少东 摄影:郑吟   时间:2017-03-30   人气:

我以学子之名,自觉响应剿灭劣V类水集结号令,积极投身五水共治,清三河、护三水,以青春意志,激浊扬清剿灭劣V类水,以学子之风,奋楫扬帆共建美丽浙江。”3月28日,浙江艺术职业学院“河小二来了”——剿灭劣V类水专项实践活动第一站正式启动。在此活动中,浙艺“河小二”青年突击队成功与滨江区城管局结对,在高教河“河长”的指导下做了一次河长助理,体验了一次巡河,宣传了一次河道环保知识。

今年,我省把全面打赢“劣Ⅴ类水剿灭战”作为“五水共治”的首要攻坚任务。为切实落实省委书记夏宝龙在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,引导大学生积极参与我省新时期治水的伟大实践,学院团委积极响应省委教育工委、省教育厅“百万学生知‘五水’,十万学子巡江河,千支队伍治污水”主题实践活动的号召,组织开展“河小二来了”——剿灭劣V类水专项实践活动。

在接下来一段时间里浙艺“河小二”青年突击队将以“巡一条河道,做一次助理;访一个典型,讲一个故事;办一件实事,创一件作品”为原则,充分发挥党员、团员的模范带头作用,全面参与“青”字号美丽浙江创建。通过“河小二来了”——剿灭劣V类水主题实践活动的开展助力以“拆、治、归”为基本招法的转型升级系列组合拳,为打造美丽中国的浙江样板贡献青春力量;通过开展社会实践,推动浙艺青年在社会实践中认识社会、感知社会、服务社会,激发爱国爱乡情怀,磨练意志品质;发挥在校学生在文化、艺术等方面的特长,为广大基层群众送文化、送服务,巩固壮大基层思想文化阵地,培育农村社区文化新风尚。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺赴松阳遂昌开展“文明共建”服务农村文化礼堂建设专场演出下一篇: