浙艺新闻

浙渝联手 文化共享——2017年重庆市“三区”文化人才培训在浙艺开班

来源:宣教处   作者:王熙强 摄影:陶乐行 编辑:王玲瑛   时间:2017-03-07   人气:

3月6日上午,2017年重庆市“三区”文化人才上派培养区县文化委负责人、文化科长培训班开班仪式在浙江艺术职业学院继续教育学院报告厅举行,45名重庆学员与会,院党委书记朱海闵、重庆文化艺术职业学院院长吴小兰出席仪式并发言,继续教育学院院长谢青主持仪式。

朱海闵代表学院向学员表示了热烈欢迎。她表示,浙渝联手“三区”文化人才培训是浙渝文化交流共享的喜事,浙艺作为全国文化干部培训浙江基地,在文化干部的培养上已经积累一定的教学经验,特别是学院增挂了浙江公共文化管理学院的办学牌子后,在公共文化培训上的成绩越发丰厚。本次受重庆方面委托承担这个培训班,浙艺将在浙艺师资的基础上,邀请相关专家、学者参与授课,在文化建设政策法规解读、地方文化建设的策略与思路、文化产业发展、非遗保护、干部素养等方面开展培训,积极做好培训工作,让来自重庆的学员们不虚此行。朱海闵还向学员介绍了浙艺近年的背景与发展。

吴小兰代表重庆文委对浙艺承接本次培训表示衷心感谢。她说,在这春意盎然的时节来到浙江,感受了浙江的美景也感受到浙江人的热情好客。她介绍,本次培训是浙渝文化交流的重要实践,重庆市文化委员会对此高度重视,希望学员们能在培训中尽快做到“身份的转变、状态的转变、生活方式的转变”,希望学员能尽心协力搭建起浙渝文化大桥,增进两地文化工作的友谊,为我国公共文化的发展做出力所能及的贡献。她还介绍了公共文化培训基地的相关规定与要求,希望学员认真学习文化发展的新规、新思路,在学习中能够有所收获。

开班仪式后,学员们参观了浙艺校园。有学员表示,在一周培训中希望能多学习,多吸收,回到重庆把学到的真正运用到工作当中。除了学习,不少学员还希望多了解浙江的风土人情。


关闭】 【打印
上一篇: 省委宣传部任命沈军甫为我院副院长下一篇: