浙艺新闻

浙艺党校第29期入党积极分子培训班开班

来源:宣教处   作者:学生记者 王熙强 摄影:学生记者 李泽南   时间:2017-03-09   人气:

38日晚,浙江艺术职业学院党校第29期入党积极分子培训班开学典礼在图信中心报告厅举行。院党委书记、党校校长朱海闵、党校校务委员、各系党总支副书记、党校教师、党校班主任和148名党校学员出席。党委宣传教育处处长、党校校务委员兼党校教研室主任马向东主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。朱海闵代表学院党委对培训班开班表示祝贺,对学员们进入党校学习表示欢迎。她表示,2017年是党的十九大和省第十四次党代会召开之年,是贯彻落实十八届六中全会和省委十三届十次全会及全国全省高校思政工作会议精神的关键之年,同时也是学院“十三五”事业发展规划全面开启之年,我们有很多要去实现的蓝图和需要达成的目标。希望全体学员能全面深入学习党的十八大以来历次重要会议和习近平总书记系列重要讲话精神,提高思想认识,认真贯彻落实,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。她说,党校是培养入党积极分子的红色殿堂,相信同学们在这里能认真学习党的理论,接受党性教育,增强对中国共产党的热爱、信任和忠诚,坚持党的领导,树立对中国特色社会主义事业的信心,坚定不移地跟着党走。立德树人是高校立身之本,广大师生要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。希望党校同学发挥榜样作用,有强烈的社会责任感,重道义、勇担当,有情怀,为实现中国梦提供正能量。她表示,在学生时代参加党校学习,对于大家来说,不仅是一次难得的学习机会,也是个人思想成长中的一件大事。她对学员们提出希望和要求:一要提高认识,增强素养;二要坚定信念,无悔追求;三是脚踏实地,勤奋学习。她殷切希望同学们通过党校学习,了解和认识党史国情,增进与人民群众的感情,感受伟大时代伟大事业对我们的召唤,学习和接受党的先进理论和先进思想,以实际行动真诚接受党组织的考验,争取早日成为一名共产党员。

马向东向党校学员介绍党校的性质、组织机构、教学要求和办学历史,以图文并茂的形式,与新学员共同分享党校办学史上精彩的学习和实践的照片,提高学员们对党校学习的正确认识,鼓励学员们认真学习党的知识,进一步树立正确的入党动机。

本期培训班班长联席会主席、影视技术系班长葛媛代表全体学员发言。她表示,一定要珍惜这来之不易的学习机会,认真学习党史党章党规,汲取智慧和精神。她代表全体学员郑重承诺,在未来的学习和实践中,将以饱满的热情和实际行动,完成党校学习和实践活动,不断完善自我,积极向党组织靠拢。

开学典礼后,文化管理系党总支副书记钱杏芬为学员们上了第一课《中国共产党的光辉历程》。


关闭】 【打印
上一篇: 浙渝联手 文化共享——2017年重庆市“三区”文化人才培训在浙艺开班下一篇: