浙艺动态

浙艺院党校第29期培训班学员赴云居山参观

来源:宣教处   作者:学生记者 葛媛 摄影:学生记者 李泽南    时间:2017-04-10   人气:

4月8日,浙江艺术职业学院党校第29期培训班学员赴云居山参观浙江革命烈士纪念馆。

云居山,长松落落,卉木蒙蒙。在革命烈士纪念碑前,党校学员们唱起了《中华人民共和国国歌》,向先烈们告慰当今祖国繁荣昌盛的感激之情油然而生。伴随着《献花曲》,两名党校学员将花篮送至纪念碑前。宣教处处长马向东在碑前代表全体师生发表了对先烈的崇敬和缅怀。最后,全体师生绕纪念碑一周瞻仰革命先烈,“青山有幸,英烈永存;巍巍丰碑,千古扬名。”这是对英烈的赞颂,历史与人民将会铭记他们的决心纪念馆二楼是中央苏区廉政史迹展,苏北地区各个时期的廉洁史迹被陈列在这里。正如习近平总书记说的那样:“中央革命根据地和中华苏维埃共和国的历史,已经成为我们党的历史和近代中国革命斗争历史非常重要的一页,是一部丰富生动的教科书,广大干部和党员应该不断从中得到教益,受到启迪,获得力量。”党校学员认真观摩伟大革命者廉洁奉公、埋头苦干的精神。纪念馆三楼是浙江革命烈士事迹展,一大批革命者在历史长河中为祖国为人民而战斗、而献身,牢狱关不住他们的英灵,锁链锁不住他们的信仰。“同志们,胜利的时候请你们不要忘记我们”,这是他们的诉求,他们盼望着人民能记住他们为今天所付出的一切,盼望着人民能珍惜而今的和平。

青山埋忠骨,史册载功勋。革命先烈,浩气长存,永垂不朽!


关闭】 【打印
上一篇: 增“色”余杭,改善新村——浙艺美术系动漫设计专业社会服务活动下一篇: