浙艺新闻

2017省中职职业能力大赛艺术专业中国舞表演赛在浙艺落幕

来源:宣教处   作者:学生记者 王熙强 摄影:学生记者 陶乐行 楼明旦   时间:2017-04-12   人气:

相约浙艺,用舞蹈去展现民族文化之美。4月11日晚,由浙江省教育厅、浙江省人力资源和社会保障厅主办,浙江艺术职业学院、浙江省教育厅职成教教研室承办的2017年浙江省中等职业学校职业能力大赛(学生技术技能类)艺术专业中国舞表演赛项在浙江艺术实验剧场热情上演。来自宁波外事学校的刘赛在全省11个地市的41位选手中脱颖而出,夺得冠军,我院舞蹈系学生娄瑜桐以出色的表演夺得一等奖(亚军),杨佳灵获二等奖。

从大赛执委会获悉,本次比赛与往年赛制相仿,初赛主要考察选手的剧目表演和技术技巧展示能力,决赛则以专业拓展能力考察和知识素养考察为主,比赛最终成绩为两轮比赛成绩按比例折加,据此总成绩评出奖项。

娄瑜桐今年16岁,已有12年舞蹈生涯。她妈妈当天赶到赛场为女儿加油,她说,孩子从4岁起就开始练舞蹈,一直把这个当最爱,也不怕苦,坚持到现在。看到女儿拿奖,妈妈笑得特别开心。在生活中,舞蹈与娄瑜桐如影随形,她说,追剧时会压腿,拍照时别人拍美颜照,我们舞蹈人都拍柔美照。什么是柔美照?娄瑜桐展现了一下,在落地窗边一个漂亮的后扳腿,在海边岩石上一个高难度后胯,在钢琴边一个大跳……身体的柔韧度,一般人绝对模仿不了。接下来,娄瑜桐将作为浙江队代表之一参加全国大赛,舞蹈系主任张星说,这孩子身体条件好,是舞蹈好苗子,希望她将来能走得更远。

刘赛是来自宁波外事学校的男孩,在男生稀缺的舞蹈界,看过10多位女生的连续表演后,刘赛作为第一个上台的男生,引起了评委的关注。他在台上的表演令评委称赞,精湛的舞姿引起了观众的欢呼。刘赛对自己本次表现表示满意,“参加比赛多少会带点紧张,但既然来了,我就应该让努力在舞台绽放。”他说,全省的优秀舞者很多,对自己能在比赛中胜出非常惊喜。

本次比赛主评委由浙江省舞蹈家协会顾问、国家一级演员李人麟出任。他评价,本次比赛孩子们表现都很好,跳舞的男孩女孩就应该是这样的,精气神饱满,技巧过硬,在台上落落大方。


关闭】 【打印
上一篇: 2017浙江省中职学校职业能力大赛(学生技术技能类)艺术专业中国舞表演赛项将在浙艺开赛下一篇: