浙艺新闻

贺龙元帅之女贺晓明来我院作“缅怀先辈 不忘初心”主题讲座

来源:宣教处   作者:吕清华 摄影:学生记者 朱庆松 陶乐行   时间:2017-04-13   人气:

“我们90后的孩子们,都是在和平年代长大的,不愁吃不愁穿,几乎没有吃过苦,贺奶奶,你说我们怎么样去磨炼自己的意志品质呢?”“人生的经历不可复制,学生时代很短暂,你们要珍惜时光,自信地面对人生,积极地塑造人生,不断丰富自己,坚持就能成功。”在浙江艺术职业学院举办的爱国主义教育主题讲座上,一名党校学员在与中国人民解放军的创始人和主要领导者之一、中华人民共和国开国十大元帅贺龙元帅的女儿贺晓明进行交流。

4月12日下午,贺晓明应邀来浙艺党委理论学习中心组扩大学习会作“缅怀先辈 不忘初心”爱国主义主题讲座。学院领导、处科级干部、教职员工、学生党员和第29期党校学员代表等200多人聆听讲座。党委委员、副院长夏开堂主持讲座。

    贺晓明用接地气的语言生动回答了师生的三个问题。在回答“如何传承革命精神”时,贺晓明带着我们重走长征路,重温革命历史,重温入党誓词,告诫我们传承要注入自己的东西,要在思想上、语言上、行动上保持一致,同时要增强自信心,要坚持就能取得成功。在回答“如何明确人生的奋斗目标”时,她勉励同学们要认真学习,不但要学习书本知识,还要走进社会的大课堂,去学习和历练。她通过讲述老一辈无产阶级革命家的历史故事,让我们明白要通过努力学习不断提升综合能力。在回答“贺龙元帅的家风家训”时,贺晓明饱含深情地回忆起她的父母和兄弟姐妹,介绍了她的好家风、好家训、好家规,和师生们一同缅怀老一辈无产阶级革命家的崇高品质。

    夏开堂在讲座结语讲话中对贺晓明的精彩讲座表示感谢,同时希望师生们通过学习,进一步端正对党的认识,增强继往开来的历史使命感,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念, 继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,认真践行全心全意为人民服务宗旨,不忘初心,砥砺前行,不断推动学院内涵式发展。

 



关闭】 【打印
上一篇: 2017省中职职业能力大赛艺术专业中国舞表演赛在浙艺落幕下一篇: