浙艺新闻

浙艺“剿灭劣V类水”专题文艺巡演走进余姚翁方村

来源:戏剧系   作者:华杰楠 摄影:沈子韵   时间:2017-04-18   人气:

为深入贯彻落实省委省政府全面剿灭劣类水的战略部署,进一步凝聚治水共识、增强治水责任、形成治水合力,充分发挥浙艺师生的专业特长,积极投身新时期治水工作,4月16日,“千名文艺工作者赴基层”采风巡演活动——浙江艺术职业学院分队来到余姚河姆渡镇翁方村,为全村村民带来了一场“剿灭劣V类水”专题文艺巡演。此次演出队伍由学院戏剧系、音乐系部分学生组成。

16日晚18:30,“剿灭劣V类水”专题文艺巡演在翁方村文化礼堂准时开始,一支华丽的踢踏舞“格里的旋转”拉开了本场文艺巡演的序幕,接着戏曲、声乐、舞蹈、小品等节目陆续上场,精彩的表演引来村民阵阵掌声,大家乐开了花。歌曲《鹿港小镇》唤起人们对原生态居住环境的回忆,“听说他们挖走了家乡的红砖砌上了水泥墙,家乡的人们得到他们想要的却又失去他们拥有的……”;歌曲《多情的土地》吟唱着美丽的山水,勾起游子对家乡的挚爱,“我轻轻地走过这山路小溪,这山路小溪,捧起黝黑的家乡泥土,仿佛捧起理想和希冀……”。在演出间隙,演员和主持人通过与台下观众互动,进行剿灭劣V类水动员和宣传,起到了良好的效果。期间,在村领导的带领下,演出队伍还参观了翁方村家园馆,了解了河姆渡文化和村史,给浙艺的学生们上了一堂极有意义的历史课。

剿灭劣V类水,浙艺在行动,采风巡演活动充分发挥了浙艺师生在艺术方面的特长,为广大基层群众送文化、送服务。同时,大家通过采风巡演活动更加深入地了解、宣传了“五水共治”、剿灭劣V类水,在社会实践中认识社会、感知社会、服务社会,激发爱国爱乡情怀,磨练意志品质。


关闭】 【打印
上一篇: 2017年浙江高职高专院校技能大赛艺术专业比赛落幕 浙艺学子包揽总分第一第二名下一篇: