评论交流

请带上一份校园的美好前行

来源:宣教处   作者:钱杏芬   时间:2017-04-20   人气:

春天是万物复苏、生气盎然的时节,大学是充满朝气、青春美好的岁月。我们都有着美好的校园生活。美好在哪里?美好在校园处处。

美好就在寝室里。三年同窗,一生情谊。朝夕相处,你发现身边每个同学的闪光点了吗?会打理自己的生活吗?会把寝室小家打造得温馨美丽吗?美好就在教室和实训室里。你热爱自己的专业、专注自己的学习吗?毕业展演的美轮美奂,你是否注意到来自观众的羨慕的眼光?美好就在运动场、艺池边、中心广场。足球场上开出了大片黄色的小花朵,据说花谢了就会变成毛茸茸的蒲公英。你愿意每天用慢跑去陪伴它们的华丽变身,然后目送它们飘向远方,还有紫花地丁、白花堇菜和全身黑色的在中心广场绅士般漫步的鹩哥?

    我们所在的杭州有太多的美好。美好在钱塘江。你是否潇洒骑行到江边,看看江水潮涨潮落,看看夕阳在江的对岸下山?你是否有兴趣见证之江大桥南畔杭州智慧产业园从一片废墟到现代化建筑群崭新的落成?美好在世界非遗的京杭大运河。你是否坐过从武林门到拱宸桥的水上巴士,遥想当年隋炀帝下江南时的浩荡龙舟?美好在古老又年轻的湘湖。说古老,你可前去与8000年前的独木舟见个面;说年轻,本世纪才作为景点推出,休闲、自然、原生态且新颖,可以去放风筝、去滑草,可以去找找湘湖一期二期三期各自的特点。美好在人间天堂西子湖。“西湖十景”你去过几个?“西湖新十景”你能说出几个?苏堤、白堤、杨公堤有哪些故事?南宋临安京城的皇家气势你感觉到了吗?美好在杭城的博物馆、老街古镇,在每一个角角落落。用眼、用耳、用心去寻找、去发现,用手、用脚、用阅读去创造、去体验。

    请你细细品味,好好珍惜。美好不仅在未来和远方,美好就在现在校园的时光里。不要忘了,请把校园的美好带给你的亲朋好友,每周给父母打一个电话,你的幸福里,凝结着他们的汗水和心血。请把校园的美好带给你的未来。从现在起,好好学习、天天健身、开阔胸怀、拓宽视野,学会宽容和感恩。衷心祝愿同学们一生都拥有美好!

                           (作者系文化管理系党总支副书记、副主任)

 


关闭】 【打印
上一篇: 年龄虽小 却从不胆怯——专访“超级模特奖”获得者王一诺 下一篇: