浙艺动态

为自我添彩,为学院争光 ——2017年浙江艺术职业学院学生体质健康标准测试抽测工作圆满结束

来源:宣教处   作者:学生记者 吴梦燕 摄影:学生记者 陶乐行   时间:2017-04-22   人气:

4月20日,浙江艺术职业学院举行2017年浙江省高校学生体质健康标准测试抽测工作。共有200名学生参加此次抽测,取得了非常理想的成绩。

上午7时30分,师生们齐聚体育馆,经过一番热身后,体测工作正式开始。首先是室内项目测试,立定跳远项目和坐位体前屈项目交叉进行。距离的远近是这两个项目的最大关注点,一厘米的突破便能引发一阵尖叫。在立定跳远的场地上,测试的同学拿出“撸起袖子加油干”的高昂气势,奋身摆臂一跃,脚后跟有力地落在了一个鲜明的刻度上,一阵鼓舞声随即而来。场地的另一边,坐位体前屈项目也如火如荼地进行着,舞蹈系女生的表现实为出众,每天在舞蹈房的刻苦练功使得身体柔软度相当不错。“你刚刚的成绩是多少?”,“就27.2(厘米)而已”,更有女生取得了32.8厘米的成绩,令人惊叹。女生的仰卧起坐、800米跑,男生的引体向上、1000米跑等项目也是紧锣密鼓地展开,操场上紧张热烈的氛围和举办运动会不相上下。

院工会副主席汪姚江一直拿着话筒鼓舞着同学们,为他们加油鼓劲。他对着身后控制音响的同学说完“音乐可以大点声,节奏感加上去”,“中间的同学不要落队,加油跟上”、“加油啊,小子,终点就要到了”。基础教学部副主任郑园全也在现场为大家加油,她说:“同学们的表现状态都很好,从刚开始的被动到中间的不懈训练,一直到今天主动出击的过程,我看了很感动。每个同学都很有集体荣誉感和主人翁意识,将自己的表现与浙艺的荣誉紧紧相连。今天的操场是沸腾的,是每个同学拿出120%的努力燃烧起来的!看到此景,看到同学们跑到终点时精疲力尽倒地,看到同学们相互鼓劲加油,看到最后一名同学成功跑过终点线,成绩比起同学们的拼搏而言已经不是那么重要了,他们的表现足以让我们为之骄傲!”

在体测抽测工作开展的前期,一套“运动修身”主题活动的方案不断打磨和锻炼着同学们的身体素质。小林便是其中一位参与这个方案的学生,他说到:“刚开始的那几天,肌肉一直酸胀,不想坚持。但是老师一直鼓励,就这么一天一天下来,身体素质很明显提高了。”

比起往年的体测抽测工作,今年的明显不同之处便在于同学们以更积极的态度去对待,为了自己的光彩、为了学院的荣誉,大家都打起精神共同努力。从今年的体测抽测情况来看,积极向上的风貌离不开平日里的点滴积累,身体素质的提高也是不断坚持的结果。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺学子冲刺2017“新松计划”全省青年戏曲演员大赛下一篇: