浙艺新闻

浙艺“剿灭劣V类水”专题文艺巡演走进余姚历山村

来源:戏剧系   作者:文字:王玲瑛 李旭芳 摄影:杨嫔妮 编辑:潘艺鑫   时间:2017-04-22   人气:

“千名文艺工作者赴基层”采风巡演活动浙江艺术职业学院分队行动不辍——继4月16日赴余姚河姆渡镇翁方村开展专题巡演后,20日,浙艺创作中心组织采风团队赴舟山地区开展采风;21日,由浙艺戏剧系、音乐系组成的30多人演出团队至余姚低塘街道历山村进行“剿灭劣V类水”专题文艺演出,得到当地村民的广泛好评。

在历山村,歌曲《倾国倾城》演绎了“雨过白鹭洲”的意境,在“此刻鲜花漫天幸福在身边,身边两侧万水千山,此刻倾国倾城相守着永远,永远静夜如歌般委婉”的歌声里,传递给观众,一切美好都要有青山绿水的环境才能相守;

《论语》曰:“仁者乐山,智者乐水。”所谓“山不转水转”,水体现的是一种灵活、一种变化,这是智者对事物的态度。歌曲《山不转水转》唱出了山、水、人等彼此之间的关系,任何事物静止都是相对的,而运动是绝对的。当“再深的巷子也能走出那个天”的歌声响起,希望回荡在观众心间。情景朗诵《山楂树之恋》、女声小组唱《欧若拉》、小品《兵哥哥》、歌曲《天亮了》等相继上演,获得阵阵热烈掌声。低塘街道、历山村领导及村民朋友们到场观看,挤满了整个广场。看着村民们热情高涨,兴致勃勃,反映出村民们对文化活动的热情,对美好生活的向往,对绿水青山的期盼,在一阵阵掌声中,节目组临时增加了越剧等表演,17个节目全部结束后,村民们才依依不舍离场。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺“剿灭劣V类水”专题文艺巡演走进余姚舜宇集团下一篇: