浙艺动态

舞蹈系开展消防安全知识讲座

来源:舞蹈系   作者:16舞蹈表演 陈寅 编辑:金姬   时间:2017-04-22   人气:

为增强学生的安全意识,提高自救互救能力,4月20日,舞蹈系特邀滨江区消防大队参谋章一立前来系排练厅为大家普及消防安全知识。

章参谋先从2015年滨江区垃圾街杨家墩农村出租房火灾、2013年萧山瓜沥镇工业园火灾这两起事故为例谈起,在讲到三名消防战士不幸遇难的细节时,在座同学们无不动容,不禁献上崇敬的掌声。接着,章参谋开始介绍火灾发生的原因及平时生活中存在的隐患等常识性问题,例如:离开寝室后仍开着电脑、吹风机,手机充完电后充电器继续插着,夜晚睡觉时从不切断插板电源,跳闸了直接将电闸重新推上去等等。此外,他还告诉大家各类灭火工具的优缺点、使用方法法和注意事项等,并现场演示了干粉灭火器的使用方法。

将近两个小时的让同学们受益颇多,与章参谋的现场频繁让现场气氛颇为热烈。消防安全关系你我,消防意识防微杜渐。

 



关闭】 【打印
上一篇: 垃圾分类 从我做起——音乐系垃圾分类“小红马甲”志愿分队正在行动中下一篇: