媒体艺院

“剿灭劣五类水”浙江艺术职业学院赴舟山采风

来源:浙江文化信息网   作者:孙强   时间:2017-04-24   人气:

浙江文化信息网4月23日讯:

    

    4月20号,浙江艺术职业学院创作采风团队一行十余人赴舟山地区开展采风活动,以实际行动贯彻落实省委宣传部、省文化厅千名文艺工作者赴基层采风巡演行动。采风队伍一行由该院音乐系、舞蹈系、戏剧系等不同专业教师组成,集中了学院主要创作骨干力量。

  在舟山定海区白泉镇,采风小组在当地农渔办主任的引领下实地察看了舟山最宽的白泉主河。河道直通东海,沿河建设公园,配合治水工程,风景秀丽。随后,采风队来到了正在治理中的舟山市小微水体治理典型河东村,村中的方岭下池塘如今引进水库活水,进行了全面治理,将池塘昔日杂乱的环境变成公园式的农居,兼顾了农户池塘用水的习惯,清洁了水质,美化了环境。此次采风活动让采风团队的队员们获益良多,他们认为采风是学习和创作实践的必要途径,计划在采风结束后创作一批小品、舞蹈、歌曲、曲艺、诗朗诵等新作品,以多种艺术创作形式反映我省在剿灭劣五类水战役中的鲜活事例。

http://www.zjwh.gov.cn/dtxx/zjwh/2017-04-23/210660.htm

关闭】 【打印
上一篇: 省文化厅举办2017年全省新任文广新局局长培训班下一篇: