浙艺动态

春江花月 与诗同行——浙艺青年合唱团应邀参加“经典文化走进高新企业主体诗歌音乐晚会”演出

来源:音乐系   作者:邹世超 摄影:过祎诺 编辑:金姬   时间:2017-04-29   人气:

我有一个恋爱,我爱天上的明星,我爱它们的晶莹,人间没有这异样的神明......”阵阵歌声从新华三集团的现代大厅传来。4月27日晚,浙江艺术职业学院青年合唱团应滨江区政府邀请,参加“经典文化走进高新企业主体诗歌音乐晚会”的演出。院党委书记朱海闵到场观看。

这是浙艺青年合唱团招新以来的首次亮相,这是一场音乐与诗的邂逅。一首《我有一个恋爱》作为上半场的开场曲,《雪花的快乐》开启了下半场序幕,整场音乐会不仅有合唱,还有浙江交响乐团及滨江区文广新局副研究馆员项珮霞的倾情表演。当然,“与诗同行”,诗朗诵自然是少不了的,著名主持人刘忠虎的精彩演绎让观众感受到诗歌的强大魅力。

滨江区是全国知名的高新开发区,素有“天堂硅谷”之美称,这里不乏有阿里巴巴、网易、华三科技等全国知名高新企业。这次滨江区政府将舞台搭到新华三集团内,把诗歌和音乐送给平日里满负荷工作的员工,带去了温暖和诗意。


关闭】 【打印
上一篇: 影视技术系举办防诈骗安全教育讲座下一篇: