浙艺新闻

传承经典文化,品味书香人生——浙江艺术职业学院第八届“校园读书月”活动开幕

来源:图信中心   作者:胡艳 摄影:胡艳    时间:2017-04-07   人气:

4月23日是联合国确定的“世界读书日”,为了唤起大家对读书的重视,让我们的校园充满书香气息,我校图书信息中心联合院党委宣传教育处、院学生工作部、院团委、基础教学部举办第八届“校园读书月”活动。

4月5日中午,“我爱记诗词”活动在8号楼前成功举办。活动以“赏诗词之美,寻文化基因”为宗旨,图信中心工作人员依据古典诗词出题,答对者获得小奖品一份。此次活动得到了广大师生的热烈响应,活动现场热闹非凡,前来答题者络绎不绝,师生们在品味经典、传承国粹的同时,感受获奖的喜悦。

为了培养广大师生优良的信息素养,提高文献检索能力,更有效、便捷的利用我院丰富的数字资源进行教学和科研,4月7日中午,图信中心邀请了中国知网(CNKI)资深培训师来校做专题讲座。此次讲座在13号楼一楼报告厅举办,吸引了50余位师生前来听讲。在讲座中,培训师详细介绍了中国知网(CNKI)的特点和各项使用技巧,并与我校师生进行了愉快的互动,为其答疑解惑。

与此同时,以“传颂诗乐华章·邂逅诗意人生”为主题的“艺苑”朗读者活动也正在开展中。该项活动是由图信中心精选历代古典诗词中的经典篇章或片段,邀请本校学生朗读,并配以优美的背景音乐,分期通过校广播台播出,让诗意浸润校园。

此后,图信中心还将继续围绕“传承经典文化,品味书香人生”这一主题举办图书荐购、漂流图书捐赠、书海寻宝、超期图书大赦日、中华好诗词等一系列丰富多彩活动,以期让师生感受传统文化的魅力、得到民族人文精神的熏陶感召,并在完善自身人格修养、提升文化品位的同时,能够自觉地承担起传承中华文明、弘扬民族精神、推动社会进步的历史重任。


关闭】 【打印
上一篇: 千年盛世 风雅文化——我院携手萧山楼塔细十番协会参演楼塔建镇1120周年暨楼塔细十番协会成立十周年专场演出下一篇: