浙艺动态

耳目艺新 浙艺招新

来源:宣教处   作者:文字:郑俊钢 摄影:潘艺鑫    时间:2017-05-01   人气:

30日,浙江职业艺术学院又迎来了中专及五年一贯制招生。此次招考对象是小学毕业生及初中二、三年级学生。报考人数与往年比稳中有升

舞蹈房里的考生没有一个是坐着等候的,她们互相帮忙做着准备动作,一遍一遍重复。考小舞的女孩子都只小学毕业年纪,个个身材娇小,面目清秀像一朵朵含苞待放的花朵,其中最小的孩子也已学了两年舞蹈。当记者问起她为什么学舞蹈?她羞涩一笑,“喜欢呀。”然后默默整理舞鞋,继续练习动作,没有豪言壮语,行动间就能看出父母培养的心血和自己的努力。在音乐教学楼,飘出各种乐器的声音,那是考生候考时在抓紧时间练习。

专业考试中,考生经常给考官意外惊喜,报考戏曲的,形体动作有的已颇具雏形;报考声乐的,一开嗓清亮的嗓音就能听出下过多年苦工;报考模特与礼仪的,一个个个头高挑,排成一队气势惊人。

随着社会发展,经济实力的提升,家长越来越重视对孩子艺术能力的培养。我院为培养学生职业素养和职业能力提供了良好条件,毕业生因专业技能突出而受到社会广泛认可。现场一位家长说,就是一位毕业生推荐他的孩子来报考我院,浙艺是老牌艺术院校,相信孩子在这里能得到很好的培养。

 



关闭】 【打印
上一篇: 腹有诗书气自华 ——浙艺“中华好诗词”大赛暨第八届“校园读书月”颁奖典礼举行下一篇: