浙艺动态

我院召开两家经营单位内部审计进点会

来源:纪检监察审计室   作者:宣教处   时间:2017-05-25   人气:

5月24日,学院召开后勤服务公司和实验艺术剧场负责人经济责任审计进点会,院长、党委副书记黄杭娟出席会议并讲话,党委委员、纪委书记徐芳主持会议。后勤服务公司、实验艺术剧场两家单位负责人和相关人员、审计中介机构人员和学院有关处室负责人参加会议。

会上,黄杭娟就做好经济责任审计工作提出了具体的工作要求。一要高度重视。两家单位包括有关人员在思想上高度重视,将这次经济责任审计工作作为一项重要的政治任务,端正态度,压实责任,狠抓落实。二要全力配合。严格参照审计组列出的清单积极配合审计组开展工作,全面真实及时地提供审计依据和有关材料,自觉接受审计检查和延伸审计,确保审计工作顺利进行。三要补齐短板。被审计对象要正确对待查出的问题和审计组提出的建议,认真分析研究,提出改进的措施和办法。院纪检监察审计室要抓紧梳理学院内部审计制度,协同组织人事和财务等部门织密监督之网,有效推动问题整改,切实发挥审计监督的效用。

徐芳强调,要积极主动,提高思想认识。深刻认识审计工作的严肃性和积极作用,把审计当作自我检查、学习提高的过程。要精准发力,强化责任落实。坚持问题导向,紧抓重点,结合教育系统内部审计工作视频会议及通报精神,围绕两家单位的特点,对关键环节和核心业务进行跟踪审计,使内审工作更有针对性。要协调配合,共同推进审计工作。两家被审计部门做好事先准备工作,学院相关管理部门要做好配合工作。如果遇到问题,要及时向审计组反映。

会上,后勤服务公司、实验艺术剧场的法定代表人和负责人分别作了简要述职和情况介绍,并签订了承诺书。审计中介机构就本次审计工作做了介绍,并与被审计部门进行了具体的工作对接。 


关闭】 【打印
上一篇: 美术系赴苏州工艺美术职业技术学院进行专业建设调研下一篇: