浙艺动态

2017年上半年度浙艺院公寓文化活动圆满落幕

来源:宣教处 学生处   作者:金姬    时间:2017-05-27   人气:

为进一步加强院系二级联动,共同推进学院文明寝室建设工作,提升公寓文化活动的内涵层次和艺术水平,由学院学工部指导各系自行开展的2017年上半年度公寓文化活动在全院各部门及师生的共同支持下顺利开展并取得圆满成效。

戏剧系今年的公寓文化节共包含三项内容:3月13日至17日开展的全系学生进行公寓知识竞赛书面问答活动的“华山论剑、增知长识”,以“戏剧”为主题交换寝室空间进行装扮活动的“交换空间,妆点生活”,由学生会成员组成的评分小组通过不定期卫生检查并进行文明寝室评比的“整改提高,小结评比”。通过本次寝室文化节,增强了各寝室成员之间的集体团结感,引导大学生在努力营造良好生活氛围的同时更加深入地了解了文明寝室建设的内容、意义和认识。



   “爱寝公寓,音你而乐”音乐系首届公寓文化节活动结合专业特色,开展得有声有色。本次活动共包含四项内容:以学生寝室文化生活为主题进行歌词创作的“室竹乐耳,蓬荜生辉”音乐系寝歌大赛,以寝室为单位用录像拍摄方式进行寝室才艺技能展示的“有朋远来,不亦乐乎”音乐系寝技大赛,对寝室进行装饰改造的“三声三饰,室里桃花”音乐系寝饰大赛,参赛寝室或班级以每月和每学期为单位进行文明评比考核的“微微艺校很清尘”音乐系寝意大赛。其中,“寝歌”、“寝技”和“寝饰”三项比赛活动统一安排在3月中旬至4月中下旬进行,“寝意”大赛安排在4月初至6月初开展。比赛过程中,系学生会干部会议寝室长座谈会微信平台推送等活动同步推进,确保比赛更为有序得力进行。

舞蹈系组织开展的本次活动有两大特点:将中专段学生的寝室卫生工作作为重点工作对象,与影视技术系联手打造公寓文化节。具体活动内容有:特别针对全系中专学生寝室内务整改的“春和景明,神采焕然”,与我院影视技术系合作的“最是一年春好处,舞影良景妆浙艺”寝室交换设计大赛,每周对全系学生寝室进行内务检查的“星级文明寝室评比”。值得一提的是,针对改造中专学生寝室,特别安排同学们参观浙江警察学院学生寝室,并邀请警察学院学生到舞蹈系中专寝室进行教学指导整改,力求培养中专生良好的卫生行为习惯。值得一提的是,针对改造中专学生寝室,特别安排同学们参观浙江警察学院学生寝室,并邀请警察学院学生到舞蹈系中专寝室进行教学指导整改,力求培养中专生良好的卫生行为习惯。

为强化美术生人文素养,展示美术系寝室风采,美术系“缘来那么美” 首届“交换空间”设计大赛开展得颇具专业特色。根据本寝室所设想的生活环境,定制动漫世界、时装周、戏美幻影、装点饰界、平面之美等有美术系专业特色的设计主题,具体设计方案有:个人天地,照片墙,废旧品改造,寝室一角,手工才艺。此次活动既是一次专业设计能力的切磋,又成功地为学生自己的“家”营造出了整洁、自律、高雅、向上的氛围,对深化寝室文明建设、提升美术系学生自我管理能力、塑造阳光积极的形象具有积极意义。


影视技术系与舞蹈系合作,共同举办“寝室变形计”活动。通过互换两系寝室进行主题设计,更好地融合两系特色,共同营造大学生寝室文化氛围。本次活动分为三项活动:带领寝室成员参观系特色寝室的“星星之火,可以燎原”,与舞蹈系交换寝室相互装扮的“最是一年春好处,舞影良景妆浙艺”寝室交换设计大赛,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索” 影视技术系文明寝室评选。本次活动培养了学生的创新创造能力,增强了寝室成员的凝聚力,切实提高了影视技术系学生的寝室文化品位。


文化管理系“墨香文管”首届公寓文化节活动走“内涵”书画路线,包含三个子活动:“你是我最美的寓见”寝室全家福、“交换空间”、星级文明寝室评比。前期由系团学负责报名寝室照片和一句话宣言筛选,通过“浙艺院文管系”公众号进行网络投票,展示寝室全员精神风貌合影的“你是我最美的寓见”征集活动,接着通过全系学生寝室美化方案选出八间寝室,举办了互相装饰美化的“交换空间”美化大赛,最后一个环节为星级文明寝室评比。活动从3月初持续到5月底,文化管理系通过全系寝室长大会、党员教师进公寓、团学干部联系小组、微信公众平台推送等途径全面确保比赛保质保量进行。通过此次公寓文化节活动的开展,文化管理系营造了具有专业特色的寝室文化,全面提升了学生寝室的生活品质,倡导了健康向上的生活方式,加强了学生的动手实践能力和创新能力。

位。



此次活动充分展现了全院学生对于文明寝室建设的热情,给了同学们一个展现自我的机会,促进学生养成良好的文明习惯,丰富了校园文化生活,营造了浓郁的寝室文化氛围,促进了文明寝室的建设与发展。




 

 

 

 

 

 

 

 

 


关闭】 【打印
上一篇: 青年舞蹈家王亚彬莅临舞蹈系讲座下一篇: