浙艺动态

美术系举行服装与服饰设计专业第五届教学实践活动

来源:宣教处 美术系   作者:潘艺鑫 摄影:茅彦旻 叶超    时间:2017-05-31   人气:

浙江艺术职业学院美术系服装与服饰设计专业教学实践活动安排在每个学年的第二个学期中进行,为期一周,作为服装专业省级教学改革课题《服装设计实践课程授课模式改革》的成果,已经连续举办了四年,通过半命题设计和高低年级合作的形式,促进交叉年级间的相互学习与帮助,培养学生整体设计能力和团队协作能力。

本次大赛“美女与野兽”为主题,作品要求以野兽和美女两个人物展开设计,制作一个系列的两套创意服装,所有设计制作内容必须在规定时间内完成,在现场展示环节由校内外领导专家进行评比及颁奖。

同学们共分成19个小组,分别通过综合运用服装款式、面料、色彩、图案、细节等各方面的设计基础知识,完成服装设计、制作、整体造型及展示的全过程。通过面料选择、面料二次造型、结构设计、版型设计、工艺设计与制作,将绘画作品转换为服装成衣作品,考察了学生对专业知识的实际掌握程度。学生通过体验整个设计过程,激发了专业学习的热情。

                                                   

竞赛结果:

一等奖:

(14组)王嘉薇 石雨欣 陈姝彤 马术玲

 

二等奖:

(11组)陈芳 王苗丹 王程楠 黄仪涵

(19组)吴紫静 陈竹引 刘宝林 洪华颖

 

三等奖:(12组)翁东东 华明明 徐梅 丁鸿

(7组)芦悦 刘卓玮 王庄瑶 陈振博

(18组)应淇宇 潘汉钦 冯巧巧 木子喆

 

最佳工艺奖:(5组)金哲宇 王孟珠 杨江浩 宋佳敏

 

最佳创意奖:(17组)刘立丹 曾以帖 胡晨思 李卓妮

 

最佳团队合作奖:(9组)周绿硕 陈晨 张于 潘丹

 


 

  


关闭】 【打印
上一篇: 我院学生记者许杭镔入选2017中国高校新闻扶持计划下一篇: