浙艺动态

垃圾分类 从我做起——音乐系垃圾分类“小红马甲”志愿分队正在行动中

来源:音乐系   作者:音乐系 摄影:郭东昂 编辑:金姬   时间:2017-05-04   人气:

    为积极响应省委、杭州市“垃圾分类”活动的号召,积极创建服务型党总支、推动党员进社区活动,省直机关物业中心和浙江艺术职业学院音乐系党总支于4月上旬联合发起垃圾分类环保活动。

前期,由音乐系党总支副书记、副主任章蔓丽带领音乐系相关工作人员专门前往西湖区教工路小区进行实地调研,与省直机关物业中心开展交流、共谋方案。浙江省省直物业管理中心董事长、总经理俞俊作为项目总负责人向大家讲解了开展“垃圾分类”活动的计划、目的和意义,并详细介绍了教工路小区的情况。

开展垃圾分类调查问卷是志愿服务的第一站。音乐系垃圾分类“小红马甲”志愿者们早早地来到教工路小区,小区物业中心谢主任对志愿者们进行了简单培训并分配了工作任务。在物业中心工作人员的带领下,志愿者们两人一组地向居民进行问卷调查。问卷调查结束后,“小红马甲”都会为住户送上一本由西湖区生活垃圾分类收集处置工作推进领导小组办公室精心制作的《给垃圾分类 为健康加分》的垃圾分类宣传册,积极宣传垃圾分类的意义。

接下去,志愿者每逢双休日都会前往小区进行垃圾分类的系列志愿服务,“小红马甲”对西湖区城管、西溪环卫所分管社区、教工路物业中心前期所进行的培训表示由衷感谢。


关闭】 【打印
上一篇: 《凳之龙》编导包峥剡接受中国教育台采访:龙图腾伴随着我长大下一篇: