浙艺新闻

高举团旗跟党走 不忘初心在浙艺——浙艺院举行五四青年节纪念活动

来源:宣教处   作者:学生记者 梁凉 摄影:学生记者 陶乐行 编辑:潘艺鑫   时间:2017-05-06   人气:

54日晚,浙江艺术职业学院纪念建团95周年暨“五四运动”98周年主题活动在音乐厅隆重举行,学院党委委员、副院长夏开堂及学校相关职能部门、各系党总支负责人出席,院系两级团学组织负责人、学生党员、团员代表等400余人参加活动,他们以热情昂扬的姿态迎接这个具有光荣意义的日子。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”,20162017学年新团员入团仪式在《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开帷幕。院团委书记郑吟宣读新团员名单,作为即将成为中国共产主义青年团的新鲜血液,他们意气风发。六系党总支负责人亲切地为新团员代表佩戴团徽,他们面向党旗、团旗庄严宣誓,在这一刻,他们被赋予团员的责任,铭记要以共产主义接班人的使命要求自己,做好党的助手和后备军。胸前的团徽闪烁着光辉,引领着他们的青春。音乐系16级管弦班金佳乐同学代表新团员表态,表达了对共青团事业的热爱,表示在加入团组织后要珍惜团员身份,勇担责任,丰富自身,奉献社会。

学生处(学工部)副处长(主持工作)陈毅宣布通过第一批“文明修身”示范实验班验收名单和申报第二批“文明修身”示范实验班名单,宣教处处长马向东为获奖班级颁发奖牌。第二批共有18个班级经过系部审核成功申报“文明修身”示范实验班,他们当中有因为梦想走到一起的19个女孩子组成的戏剧系14级越剧五年一贯制班,用过硬的专业、优秀的品德以及良好的精神风貌向我们展示了何为一步一个脚印的坚持。歌舞青春,热情似火,音乐系16级歌舞表演班用他们激昂的歌声诠释青春梦想,23个闪亮的笑脸充满了对于梦想的憧憬。舞蹈系16级少儿编导班正像向阳花一样追随着党的光芒,他们积极参加各项比赛活动,多次夺得比赛奖项,争做优秀团员成为了最好的自己。美术系15级广告设计与制作班用创作推动着理想的船帆在创意的海洋里启航,他们利用艺术和科技的结合向我展示了作为大学生的巨大能量。影视技术系15级舞台影视技术班仅用小小的灯光散发出别样的耀眼光彩,在幕后,他们付出了许多不为人知的辛勤汗水。文管系15级展览展示艺术设计班,以校训为记,在学习时求真,在作品上尚美,在工作中精艺,在生活中修为,用一件件作品向我们展现着他们对待学业的刻苦与钻研。

夏开堂为“文明修身”示范实验班的优异展现点赞,他寄语“我们的青春在五四精神的滋养中开花,共青团是党的助手和后备军”,他殷切地希望同学们珍惜在校好时光,刻苦学习,争做向上向善好青年,争做文化浙军接班人。


关闭】 【打印
上一篇: “剿灭劣V类水”浙江艺术职业学院文艺分队赴安吉采风下一篇: