浙艺新闻

浙艺“剿灭劣V类水”专题文艺采风巡演走进长兴北汤村

来源:戏剧系   作者:吕志辉 摄影:杨嫔妮 编辑:潘艺鑫   时间:2017-05-07   人气:

本报讯(记者 吕志辉)为深入贯彻落实省委省政府全面剿灭劣Ⅴ类水的战略部署,充分发挥浙艺师生的专业优势,积极投身治水工作,我院积极参与“千名文艺工作者赴基层”采风巡演活动,5月5日,院长黄杭娟、副院长夏开堂率浙江艺术职业学院分队赴长兴林城镇北汤村采风,为村民作专题文艺巡演。长兴县委常委、宣传部长王庆忠、副部长刘月琴和林城镇及北汤村干部等热情接待我院师生,并与黄杭娟、夏开堂和师生们在治水现场进行交流。
为使演出节目更接地气,当天下午,师生们在北汤村剿灭劣V类水现场实地采风,体验感受。当晚剿灭劣V类水专题文艺巡演在村文化礼堂进行,戏剧系15表演艺术班和14越剧班的同学们为当地群众作了精彩表演。当地村民挤满了整个礼堂。戏曲、声乐、舞蹈、小品等精彩节目博得村民们阵阵掌声。尤其是音乐诗朗诵《五水共治•美哉长兴》等几个剿劣主题节目,观众拍手叫好热烈。
我院高度重视剿灭劣V类水专题文艺采风巡演活动,在近一个时期里进行了密集的剿灭劣V类水文艺采风和巡演活动,受到各地群众的称赞。此次采风巡演活动中,黄杭娟、夏开堂与当地领导就剿灭劣V类水进行交流,并商谈有关校地合作、共建美丽乡村等事宜。


 


关闭】 【打印
上一篇: 人才培训 古籍留香——浙艺院承办文化部第八期高技能人才(古籍修复)培训班下一篇: