浙艺动态

点燃艺术火种,融入文化校园——浙艺高雅艺术进校园活动第一阶段圆满结束

来源:宣教处   作者:学生记者 葛媛 摄影:学生记者 葛媛 编辑:王玲瑛   时间:2017-06-01   人气:

浙江艺术职业学院青年实验艺术团“高雅艺术进校园”演出活动第一阶段近日圆满结束。浙艺在舟山市南海实验学校、嘉兴学院南湖学院、嘉兴市秀州中学、衢州市柯城区新星初中、诸暨市牌头中学进行了5场专场展出。“高雅艺术进校园”活动旨在让优秀的文化艺术温润青年学生的心灵,引领青年学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族感情,提高审美和人文素养,优化校园艺术教育环境,引导青少年学生健康成长

“高雅艺术进校园”专场演出在各个学校的剧院举行。晚会由浙艺学生葛媛、黄丹丹担任主持。歌伴舞《阳光路上》拉开了演出的序幕,明朗优美的旋律唱出了今日中国人民普遍的喜悦心声,将现场的气氛带动起来。独舞《且看行云》动作舒缓唯美,演员举手投足间尽显孤傲、自在的境界,将“天上有行云,人在行云里”、“流水便随春远,行云终与谁同”、“本来无一物,何处惹尘埃”三句诗完美地展现了出来。越剧表演《为妻是千年白蛇峨眉修》中的白娘子如泣如诉,如怨如慕,传颂千年的爱情故事在演员柔美的唱腔中徐徐展现。板胡独奏《春城节日》的动听旋律立马就俘虏观众们的耳朵,一把具有300年历史的乐器显尽了无限风采。男子芭蕾变奏《关不住的女儿》、女子芭蕾变奏《奥贝尔女变奏》与女声独唱《人间西湖》更像是东西方的激烈碰撞,你来我往、意犹未尽……最后一曲红旗颂震撼心灵、大气磅礴,将演出再次推向高潮。整台节目内容丰富,尽显师生精湛的专业水准,美轮美奂的表演与观众真诚的呼应构成一道靓丽风景。

高雅艺术是人类共同的文化财富和精神遗产,是沟通人类心灵的桥梁和纽带。本次“高雅艺术进校园”走进浙江各校演出活动完美展现了浙艺 “求真、尚美、精艺、修为”的校训精神,很好地向全省各地人民展示了教学成果。今年九月,浙艺青年实验艺术团将会再次走进浙江商业职业技术学院、杭州科技职业技术学院为在校师生送上昆曲折子戏专场,敬请期待。



关闭】 【打印
上一篇: 戏剧系召开服务农村文化礼堂建设及“剿灭劣V类水” 文艺巡演工作小结表彰会暨“青年学子学青年习近平”座谈会下一篇: